※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma3rina12
子育て・グッズ

生後10ヵ月の赤ちゃんをディズニーランドに連れて行くのは早いか迷っています。遠方に住んでいるため、費用も心配です。みなさんの意見やエピソードを聞きたいです。

はじめまして、生後7ヵ月の新米ママです。
お子さんをディズニーランドに連れていった方いますか?
生後10ヵ月になる頃にデビューを考えていますが、正直迷っています。理由は、まだ小さいため楽しんでくれるか。
遠方に住んでいるため、お金がかかるので、もう少し楽しめる時期になってから行ったほうが良いのか。
私的には育休明けをする前に、楽しめたらと思うのですが。。。
みなさんの意見を聞きたいです!!

また、10ヵ月でも楽しめたよ!というエピソードや、10ヵ月に限らず大変だったエピソードなど、聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

エリナ

息子が1歳9ヶ月のときに行きました🤔
この時期でも楽しんでる感は少しでした(笑)パレードとかは手叩いたりしてましたけど乗り物は怖がることのが多かったです😂
楽しめるのはやっぱり2歳過ぎてくらいかなと思います(笑)

niko1125

うちは7ヶ月頃デビューしました!実母、妹、弟と万全の体制で行きました(笑)
ディズニーのベビーセンター初めて行って感動しました!困る事などは特に無かったかな…オムツなど不足しても買えますし。

でも、子供が寝たら何もできない!ってのは思いました(笑)まぁその間買い物や食事をうまく楽しめればいいですね。

アトラクションは基本的に座れれば乗れます。ランドのダンボも乗れたのですが、外の景色はまったく見えませんでした(笑)抱っこで乗るのはダメですからね。

正直、子供が楽しめるというより、ママのリフレッシュになればいいんじゃないかなー?と思います。よく「まだ連れてっても忘れちゃうから」とかいうけど、別に写真とか楽しかった記録残しておけばいいんじゃないかなー?と思います。

うちは千葉なので7ヶ月でデビューしました。
楽しんでいたと言えば楽しんでいたけど、ディズニーだからと言うよりカラフルな色や音楽に反応してただけ、という気もします。
正直、親の自己満足や、自分たちも楽しみたい!と言う気持ちが大きかったかも。
やはり、はっきりミッキーとか認識して楽しめるようになったのは2歳過ぎた頃かと思います。
遠方でお金もかかるし、よほどのマニアでなければせめて歩けるようになった頃の方が本人は楽しいかも?と言う気がします。
知人の子で3歳誕生日付近に行った子どもは、いまもう少し大きくなって覚えてる子と覚えてない子がいるぐらい微妙な時期です。

ただ、ディズニーは子連れでも充分楽しめる場所だということは断言します!
子どもを連れて行くにはサービスが行き届いていて、大変だったということはないです。
もちろん、どこに出かけるのも小さい子どもを連れて行くのは大変です。
それでもお出かけ初心者だった私が難なく行けたぐらいハードルの低い場所です。