※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドア開閉対策どうしてますか?💦今朝初めて、子供が玄関とリビングを繋ぐ…

ドア開閉対策どうしてますか?💦
今朝初めて、子供が玄関とリビングを繋ぐドアを開けてしまい焦りました😱
セリアで押して開けるタイプのドアをロックする商品って売ってますか?急ぎで買いに行きたいです😣
¬ ←押して開けるタイプとは、こういう形のドアです!

コメント

(๑•ω•๑)✧

行動範囲を広げて行く方が楽な気はします🤔
玄関がしっかり施錠されていればリビングドアは開けてしまっても大丈夫ですし、玄関・窓を子どもの手が届かない位置で施錠して、湯船のお湯は抜いておいたり、危険なものは置かないようにするなどして安全を確保すれば良いと思いますよ☺️
セリアにも開き戸ロックは売られているみたいですが使ったことはないので利用感は分からずすみません💦

うちは窓は高い位置でロックして、玄関は子どもの力では開けられなかったので普通の施錠のみでした。

はじめてのママリ🔰

「開けないよー!」と言いまくってたら
開けなくなりました💦
現在1歳11ヶ月ですが、100円ショップとかに売ってるタンスや食器棚とか開けられなくするやつも余裕で開けてきます💦(見てるから覚えちゃうのかも?)

ドアの持ち手を下げてドアが開くタイプ(レバーハンドル錠)ならば
レバーを外して向きを変えることが多分できると思いますよ