※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも太郎
子育て・グッズ

ベビーオイル、ローション、ベビーパウダーの使い分けについて教えてください。お風呂後にローションだけで大丈夫でしょうか?

ベビーオイル、ローション、ベビーパウダーの使い分けを教えてください。
全部用意したのですがお風呂あがりにローション塗って終わりです笑

コメント

マザコン坊やのママ

私もローションだけですよー(^^)
ベビーオイルは綿棒浣腸する時と足のカサカサが気になる時に重ね塗りするくらいです。
ベビーパウダーは、今は毛穴が詰まるとかなんとかで推奨されていないらしく、揃えませんでした(>_<)

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

私も詰まると聞いて怖くて使ってなかったのですが、実際どうなのかなぁと気になっていました!
    ありがとうございます!

• 8月23日
おにぎりちゃん

うちは、お風呂上りだけお尻にベビーパウダーをまぶして😂、大福みたいにサラサラにしてますよ!おむつかぶれ良くなりました♡
あとは汗をかく、ひじ裏ひざ裏にぬっていますよ!

オイルは綿棒浣腸時に一番出動します!

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

おしっこ飛ばされるのが怖くてなかなかおしりを丸出しにできません(;´ェ`)笑

• 8月23日
  • おにぎりちゃん

おにぎりちゃん

おしっこ女子でもとびますー😂
    下に防水シート敷いてやってます‼︎
    でもベビーパウダー賛否両論なんですね…

• 8月23日
みぃ

お風呂あがりに、ピジョンのベビーローション塗ってます✨

オイルは鼻や耳のそうじに使ってます😄

パウダーは使ってません!

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

オイルって耳やお鼻の掃除にも使えるんですね!
    勉強になりました!

• 8月23日

ローションのみ使ってます(・ω・)ノ
ベビーパウダーは産院で使わない方がいいと指導されました。皮脂や汗腺が詰まってしまうらしく!
オイルは、ひどい乾燥とか強い汚れを落とす時位ですかね?今のところ使ったことないですり

• ちゃも太郎

ちゃも太郎

私も詰まると聞いていたのでどうなんだろうと思っていました!
    でも買ったから使ってみたいしなーと…

• 8月23日