※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中に1時間以上覚醒してしまい、寝不足でイライラすることが増えています。寝る時間やお昼寝のタイミングが原因か心配です。

最近毎日夜中2.3時から1時間以上覚醒してしまうことがあります。

添い乳で寝かしていて、今までも夜中に起きた時も授乳すればそのまま寝ていたのに、ここ1週間覚醒して大声出したり動いたりと寝てくれません。

そのあとも細々起きてしまい、寝不足でイライラすることも増えてしまって😣

お昼寝の時間がいけないのか、寝る時間がダメなのか、、

寝る時間は21時〜21時半に寝室に行って22時までには寝ています。

朝起きる時間はバラバラで起きるまで起こしていません。

お昼寝はだいたいですが、
午前中1時間、
午後2〜3時間、夕方眠そうなら19時までに30分ー1時間寝かしています

コメント

そのくらいの時、夜中の覚醒すごかったです😢
全然寝ないんですよね😓
やっと落ち着いてきた頃と思ったらいきなり覚醒するようになったので余計に辛く感じてかなりつらかったです😭
その時は昼寝してようが活動限界時間がどうだろうが早く寝ようが起きるときは起きてました💦
なのでそういう時期なのかもしれないと思って諦めてました😂
寝かせようとすると私がイライラしてくるので「はーい、もう起きててねー」くらいの感じで開き直ってました💧

まめお

アドバイスではなくて共感になってしまいすみません🙇‍♀️

7ヶ月に入ってから夜中、早朝など覚醒することが多くなって同じくママリで質問すると同じような方が多かったのでそういう時期だと諦めています😩
もうすぐ8ヶ月になりますがあまり変化はなくいつ終わるのか出口のないトンネル状態です😩