幼稚園の送迎について悩んでいます。自転車か園バスか迷っています。雨の日や2人目の子供を考えると、どちらがいいでしょうか?
まだ2年後なのですが長女の幼稚園についてです。
今検討している幼稚園が市内の2.5キロ程でマップ検索だと自転車で10分、徒歩27分となってます。
園バスが自宅から3.4分の所に停まるようです。
二人目が夏に産まれるので入園時には2歳手前。この二人連れて自転車で送迎はやはり大変でしょうか?
実家が近いので雨が酷いときは下の子を預けたりも出来ると思うのですが、、
雨の日は徒歩とも思いましたが子供と一緒に歩いたら1時間位かかりそうですよね。
みなさんなら園バスと自転車で送迎どちらにしますか?
途中で自転車から園バスに変更など気軽にできるものですか?
現時点で自転車は持っていないので来年のプレに合わせて購入は検討しているのですが、、
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも下がいるので、幼稚園までは徒歩10分ですが、園バスにしてます😂!!雨の日とか絶対しんどいですし💦
うちの園は月ごとにバス利用変更できますが、これは園ごとに違いますね!
ままり
それくらいの距離を自転車送迎されてる方はたまに見かけますが少数派かなと思います。雨の日の事を考えて雨カバー等の準備も必要になります💦
うちも同じくらいの距離ですが下の子連れてを考えてバス通園です。
うちの子の園はバスのコースによって人気だったりするので途中からバスに変えたくてもバスの席が空いてなくて乗れないですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり園バス走ってればバスが一般的ですよね💦
なるほど!バスの空き具合もあるから変更するにしてもバス→自転車の方が良さそうですね✨- 3月16日
ニャニイ🐈
下の子が体調崩したり、イヤイヤ期とかになったら大変かな?と思います😭
バス通園にしておいて、余裕のある日だけ自転車で登園するとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにイヤイヤ期に被りますね💦おっしゃる通り園バスにしておいてその後の様子で変更の方が安心そうですね✨
- 3月16日
きらきら星
下の子の保育園が自転車で10分で小雨であれば、自転車で言ってしまいますがやはりそれなりに大変です💦駐輪場に屋根があれば良い方で、屋根がないとめっちゃ大変です。
そしてイヤイヤ期…すぐに乗ってくれない日も多々ありますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体験談ありがとうございます!やはり大変そうですね💦じっくり考えたいと思います🤔✨
- 3月16日
退会ユーザー
園バスですね!それか車で送迎!
園バスって大雨だと運休しちゃったりするのでそこらへんも考えておくといいですよー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!運休まで考えてなかったです💦それらも含めてしっかり考えたいと思います😲✨
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり雨の日は大変ですよね💦
時期が来たら園に確認してみます!