コメント
Himetan❤️
たしかに離婚と同時に戸籍など自分の方に変更し、旦那さんの保険証の扶養から子供を外し脱退証明証をもらいご自身の扶養に入れる流れでよかったと思います🤔
Himetan❤️
たしかに離婚と同時に戸籍など自分の方に変更し、旦那さんの保険証の扶養から子供を外し脱退証明証をもらいご自身の扶養に入れる流れでよかったと思います🤔
「育休」に関する質問
※文章が上手くなく、読みづらいかもしれません…。 妊娠発表会みたいなことをされました。 先日、親戚一同集まる時があり、私たち夫婦も参加しました。 (親戚は全員なんでも話すくらい仲良しです) ご飯を食べる前に乾…
里帰り出産についてです 初産で4月上旬が予定日です。 実母が同じ市内に住んでいて産後2週間実家に里帰りする予定です。 その後の2週間は夫が2週間育休を取るので一緒に子育てして行く予定です。 問題なのが、その夫と…
4月から新しい生活始まる人の話をきくと焦ります。 私は専業主婦で夫は会社員です。 2歳1人、0歳双子を自宅保育中です。 夫は年内育休とります。 私は仕事復帰したいんですが、どのタイミングでするか迷います。 年…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
回答ありがとうございます。
証明書があるのですね
配偶者に伝えて早め動きます