※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子が熱と発疹が出ています。熱は4日続き、今日ようやく平熱に。発疹は首下からおへそ周りにポツポツ。これは突発性発疹でしょうか?

突発性発疹について教えて下さい。
3歳7ヶ月の息子が40℃近い熱を出し、小児科で風邪と診断されました。解熱剤を飲めば下がりますが、その後また熱が上がるという状態が4日続き、5日目の今日ようやく平熱になりました。お風呂に入る時に体を見たら首下からおへそ周りまで小さく薄いポツポツがありました。顔やその他の体の部分には出てません。熱が続いていたので2〜3日お風呂に入らず汗をかいたままだったからあせもじゃない?と夫は言っているのですが、これは突発性発疹でしょうか?
今まで突発になったことありません。熱が出てる時もそんなに元気はなかったですが機嫌が悪い事もなく、多少いつもよりワガママかなぁと思うくらいです。

コメント

MK2

私の娘は7ヶ月の時に突発なって
こんな感じでした!

♡

ありがとうございます❗️まさにこんな感じでした🙇‍♀️