※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がつかまり立ち中に口の横にあざができて2週間経過。黒あざで消えないが、病院へ行くべきか悩んでいます。同じ場所を何度もぶつけている可能性も。様子を見るか、早めに病院へ行くか迷っています。

赤ちゃんのあざについてです。

今11ヶ月の息子はつかまり立ちデビューしたばかりで、ずっと何処かしらにつかまり立ちしてます。
ベビーゲートにつかまり立ちした際、口の横を強打してあざができました。
あざなので、いつか消えるだろうと思いつつ2週間ほど経ちましたが、なかなか消えません。
あざができた最初の方から黒あざでしたが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?
毎日つかまり立ちしてるので、同じようなところをぶつけてる可能性もあるのでなかなか消えないのでしょうか?

みなさんなは、様子見にしますか?
病院に行く場合は、2週間しか経ってないけど、連れて行ったほうがいいでしょうか?

キツい言い方する方はコメント控えていただきたいです。

コメント

ゆっき

写真があるとわかりやすいと思います
赤ちゃんのアザや怪我は消えやすいので、2週間経って変わりないのなら小児科行きますが、薄くなってるなら様子見ですね…

• pipi

pipi

ごめんなさい!コメント欄に写真載せました💨

• 3月15日
  • ゆっき

ゆっき

写真見ました!繰り返し擦ってそうな感じですね😅
    予防接種や、他の理由で病院行かれる際に診てもらうくらいで良いのかなーとは思います☺️
    うちの子も動けるようになるとよく左足の膝にアザつくってました💦
    温めてあげると治りやすいそうですが、なかなか難しい場所ですね🤔

• 3月15日
  • pipi

pipi

ちょうど4月入ってすぐに予防接種があるのでその時に聞こうかな?でも遅いかな?と悩んでいました😭
    その際に聞いてみます🙇‍♀️
    ありがとうございました😭❗️

• 3月15日
pipi

あざの写真です。はっきりわかるほどになったのは5日ほど前です。

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
その後アザの経過はいかがですか??
つかまり立ちをするようになって、同じ場所にあざができてしまいました😢今3日ほど経ちましたが薄くなる気配がありません😭

• pipi

pipi

お返事遅くなりました😓ごめんなさい!
    その後、だんだん薄くなり綺麗になりましたよ💞
    しばらくは消えないかもしれません。
    少し長くなると思いますが、綺麗になりましたよ👏

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構時間がかかるんですね😞
    綺麗になる日を気長に待とうと思います〜😭
    ご返信ありがとうございました☺️

• 5月22日