一歳4ヶ月の息子がいます。一歳過ぎてからはいはいして、いまは伝い歩…
一歳4ヶ月の息子がいます。
一歳過ぎてからはいはいして、いまは伝い歩きをしてます。
高ばいのポーズをする時もありますが、まだ一人で立っちできません。
最近、実母や夫がまだ歩かないことを心配している様子があり
私もできることをしてあげた方がいいのかと思うようになりました。
手を引いてあげるとスムーズにスタスタ歩くようになってきているものの、つかまり立ちしている時に机にお腹をひっかけているので、それを話すようにして立たせようとすると嫌がります。まだ難しいのかなとも思います。
なにかやってみて良かった運動などありましたら教えていだだけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
賛否両論あると思うんですがうちの子は早いうちから歩行器に乗せてました!
あとは買い物カートのおもちゃを買ってあげてそれを引きながら歩かせてみたりしたらだんだんと歩けるようになりました✨
あとは、はじめてのママリ🔰さんと同じように手を引いてあげたりしてました!

ママリ
おすすめの運動があるわけではありませんが、うちの子も1歳過ぎのハイハイで1歳5ヶ月でたっち、1歳半で最初の一歩でした。
たしかにゆっくりではありますがそんなに心配するほどではないと思ってました!
1歳半検診でも特に何も言われませんでしたよ!
初めのたっちや、初めての一歩楽しみですね😊
-
はじめてのママリ🔰
私も、なるようにしかならないし〜と思ってるのですが、周りが焦ると私も気になってしまって💦
ママリさんのお子さんと同じように、一歳5ヶ月で立っち習得してくれることを願うばかりです💦
検診で指摘されなかったんですね!その情報も心強いです。
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
実母が手押し車を買ってくれたので、我が家も試してみます!
手引き歩行ももう少し頑張ってやらせてみます😊
ありがとうございます!