※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米丸
家族・旦那

お小遣い無し。私の車等の支払いは期日守らない。「お支払いのお金下さい…

お小遣い無し。私の車等の支払いは期日守らない。「お支払いのお金下さい」と言えば嫌な顔で「いくら?」「たっか」と毎月毎月毎月毎月。

10ヶ月美容室行けてないから行きたいって言うたら「全然伸びてない」と言われる。
そのくせ旦那は2ヶ月に1回ペースで髪を切りパーマをあて1週間位で「もう伸びてきたわw」とか言いやがる

当たり前のように家事育児は全部私
旦那は本当に仕事だけ 飲み物すら注がない。

義実家に皆で行く約束をしてた日、肩が上がらない痛くて抱っこも出来ないこりからきたのか頭も痛い。「体調悪いから2人で行ってきてほしい」と言えば「あっちで寝てれば」とか言いよる。休めるわけねぇ。寝れるわけねぇ。

何か頼めば「仕事で疲れてる」「誰のために働いてると思ってるんだ」「じゃあお前働けよ」
ゴミをゴミ箱に捨ててって頼んだだけじゃん
机の上にタバコの吸い殻置かないでって。灰皿じゃないんだけど。iQOSだろうがタバコはタバコなんだけど。

もう、顔も見たくない

コメント

茶葉

うちの旦那の爪を煎じてあげたい…
旦那の髪カットは自宅でセルフバリカンですwww
息子も今はその予定で、バリカンの音に怖がらない練習中
親にされるのが嫌ってなってきたら、安いカットのお店にいく予定です

• 米丸

米丸

セルフ!!器用さんですね(ヽ´ω`)🌸
    素敵な旦那さんで羨ましいの一言に尽きます。

• 3月15日
ママリ

モラハラ気質なんですかね?読んでいてそんな気がしました!じゃあ働いたら、家事育児半々でやれるのかって言ってやりたいですね!

• 米丸

米丸

4月から仕事なんです(. . `)今から気が気じゃないし、顔見るだけでイライラして気分悪くなります、、

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️お仕事復帰されたら家事育児やらせましょ!
    ほんと、そんな風に言ってくる旦那いらないですね🥺
    ストレスだけたまりますよね🥺
    お仕事復帰しながらの子育て、大変かと思いますが、お体大切にしてくださいね😉

• 3月16日
三太郎ママ

可哀想、、、別れてほしい😢
そんな人いらない

私はご飯の支度が出来たら全部旦那に運ばせます
ご飯ーー!と言って聞こえてなければメシーー!!と怒鳴ります(笑)
お茶がないと言われたらそれくらい用意したら?と言い返します

旦那さんの俺が1番みたいな感じが凄く腹が立ちますし、俺には言い返せないとおもってるのもムカつきます
代わりに文句言ってあげたいくらい

• 米丸

米丸

誰に相談してもお金稼いでくるだけいいとか、別れたら子供が可哀想とか言われるので「別れたいって思ってる私が心が狭いのかな」ってモヤモヤしてたんです。
    だから、私の代わりにそんな人いらないって言ってくれた気がして涙が出ました。

正直誰でもいいから文句言ってほしいです(ヽ´ω`)
    遠方に嫁いだのでこっちには家族もいなければ知り合いも居ません。お金も持たせてもらってないので「実家に帰るから!」も出来なくて、、。何か言えば逆ギレされるを繰り返してるので、もう何か言うのが怖いし喧嘩して逃げ場ないものしんどいので何も言えない悪循環。

• 3月15日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

親として稼いでくるのは当たり前ですよ
    別れたら可哀想かもしれませんがそんな人といて自分がダメになったら子供はどーなるの?と私は思います

私も遠方にきて身内も友達も知り合いも居ないので痛い程気持ちがわかります
    帰りたい!と思っても費用がないので帰ることも出来ず、、、
    そんなこんなで3年経ちました(笑)
    最悪、家族に費用を負担してもらって帰るのは厳しいですか?
    自分が壊れてしまったら元も子もないですよ、、、

可哀想すぎて信じられない😢
    私だったら家族に相談し、帰るか、もしくは最低限のお金を貰う
    うちの家族なら離婚して帰ってこい!と言うはずです!

• 3月15日