家族・旦那 ご飯作って待ってるのになぜ真っ直ぐ帰ってこない🤦♀️わざわざ取り分け… ご飯作って待ってるのになぜ真っ直ぐ帰ってこない🤦♀️ わざわざ取り分けて残してるのに。 もぉこれから待たなくていいですよね?! 娘だけは先に食べさせてるけど、 帰ってくるのが遅いから先にお風呂済ませてたのに それでも帰ってこない🤷♀️🤷♀️🤷♀️ だから同居嫌なのよ。 外出しても私達は時間気にして帰ってこなきゃ行けないのに、義母は遅かろうと連絡もせず義祖母宅に行ってる。 最終更新:2021年3月16日 お気に入り お風呂 義母 外出 ご飯 同居 義祖母 みぃ(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳) コメント もこにゃん 娘1人で食べさせるのかわいそうだから、娘と一緒に食べちゃいますねって言ってもいいと思います😭 3月15日 みぃ そうですね! 何か言われたらそう言います(笑) 3月16日 もこにゃん みんなで食事がベストですが、1人よりはママと食べた方がいいと思います😆💓 4歳の息子はやはり寂しいと言っているので😭 旦那が残業の日は我が家ではそうしています✨ 上手く行くことを願っています✨ 3月16日 みぃ そうですよね。 昨日は旦那が夜勤で、義母が帰ってきてる時間帯に娘に食べさせてたけど結局義祖母宅に行ってたので私が待った意味…って思っちゃいました💦 先食べててもいいよって言われて食べ終わってると、機嫌悪くなる時もあるし… 難しいんです🤦♀️ 3月16日 もこにゃん え、、、😨 だいぶめんどくさいですね💦 孫には弱いとかありますか? 弱いのでしたら、娘さんに『一緒に食べたかったな』って言ってもらうとか😅 うちの子は『遅いよー😣一緒に食べたかった』って言うので、旦那や義母は言われて嬉しいようです✨ 3月16日 みぃ 旦那はなんとも言わないんですが、義母が💦 基本夜ご飯の時旦那と娘と3人なので旦那が 「先食べたし」って言ってくれませ(笑) 3月16日 もこにゃん 旦那さんがいない日が大変なんですね😭 3月16日 みぃ はい… その日が1番の苦痛かもしれないです🤦♀️ あ、前の返信で誤字ってますね💦 言ってくれます!です(笑) 3月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そうですね!
何か言われたらそう言います(笑)
もこにゃん
みんなで食事がベストですが、1人よりはママと食べた方がいいと思います😆💓
4歳の息子はやはり寂しいと言っているので😭
旦那が残業の日は我が家ではそうしています✨
上手く行くことを願っています✨
みぃ
そうですよね。
昨日は旦那が夜勤で、義母が帰ってきてる時間帯に娘に食べさせてたけど結局義祖母宅に行ってたので私が待った意味…って思っちゃいました💦
先食べててもいいよって言われて食べ終わってると、機嫌悪くなる時もあるし…
難しいんです🤦♀️
もこにゃん
え、、、😨
だいぶめんどくさいですね💦
孫には弱いとかありますか?
弱いのでしたら、娘さんに『一緒に食べたかったな』って言ってもらうとか😅
うちの子は『遅いよー😣一緒に食べたかった』って言うので、旦那や義母は言われて嬉しいようです✨
みぃ
旦那はなんとも言わないんですが、義母が💦
基本夜ご飯の時旦那と娘と3人なので旦那が
「先食べたし」って言ってくれませ(笑)
もこにゃん
旦那さんがいない日が大変なんですね😭
みぃ
はい…
その日が1番の苦痛かもしれないです🤦♀️
あ、前の返信で誤字ってますね💦
言ってくれます!です(笑)