※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
ココロ・悩み

産後8ヶ月経ち、咳などで尿もれが増えています。自然治癒するか不安で、同じ経験の方いませんか?

産後8ヶ月たちますが突然咳などをすると尿もれをするようになりました。出先などでも出るようになり徐々に量が増えてきてます。恥ずかしくてまわりにも相談でぎず…。ネットでみると自然に治ると買いてあり、本当に治るのか心配です。同じように悩んだ方いらっしゃいますか?

コメント

*るいこ

悩みはしませんでしたが、2人目妊娠中にトイレ行こうかなーと思いながらバタバタしてたら、尿漏れどころか普通にシャーっと出てしまい、ショックを受けた記憶がありますー。産後に膣筋引き締め運動をすれば大丈夫と思いますよー!

• マミ

マミ

妊娠中も産後も尿もれなくて、最近突然なったので焦ってしまいました。腟筋引き締め運動ですねー。ありがとうございます🙇💦💦やってみます!

• 8月23日
あやザウルス

私も尿もれひどかったです(>_<)
くしゃみするとジャッて出てました😓
産後はあれは何だったんだ?!ってくらい、何もせずとも普通になおりました〜
お腹で圧迫されてたのが原因だったみたいです!

• あやザウルス

あやザウルス

あ、産後だったんですね(>_<)
    すみません、妊娠中だと勘違いしてしまいました😰
    骨盤ベルトとか効果あると思います!

• 8月23日
  • マミ

マミ

あやザウルスさん
    産後しようと買ったのですが骨盤ベルトしてなかったです(T0T) タンスの奧に眠ってるのでひっぱり出してみようと思います❗

• 8月23日
まろん

ありましたよー!笑年かなと思いました(^_^;)もうすぐ2歳になる子どもがいますが、今はありませんよ!徐々に治るし気にしなくていいと思います!
うちの母が病院で相談すると、笑われて、大丈夫よー!と言われたみたいです(^_^;)

• マミ

マミ

私も年かなーっとも思いました💦徐々に治ると聞いて安心しました!ありがとうございます🙇💦💦

• 8月23日