※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠中、子宮の痛みが少なくて楽。寝ても突っ張りがない。時々妊娠を忘れることも。

2人目以降妊娠中の方!1人目のような子宮が大きくなる痛みどうでしたか??

1人目の時は妊娠中子宮の大きくなる痛みがあったんですが、今回はほとんどなくて1回大きくなったからかなあと思ってます😂

おかげで上向きで寝ても突っ張る感じがなくて大丈夫なんですが、時々妊婦ってこと忘れます笑

コメント

なな。

わたしもそんなに感じなかったですよ〜☺️🌱

余裕で運動できるぜ!なんて思ってました👍(笑)

今になっては大分お腹大きくなってきたのでよく張ったりはしてますが😫💦(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね🤣
    上に子供がいるのでそっちに集中してると忘れがちです笑
    今だいぶお腹出てきたので臨月怖いです😭

• 3月15日
𝚗 ☁️

わたしも2人目の時全くなかったです!25周になってやっと最近妊婦の実感湧いてきました😂
1人目の時より明らかにお腹の出が早い気がします、、😂仰向けで寝るのが既に少し辛くなってきました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の出方凄いですよね😳!
    たしかにもう少し大きくなると重くて仰向けきつそうです😂

• 3月15日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

年子の2人目はなかった気がしますが、5年あけて3人目は大きくなる痛みありました🤣戻ってたんですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに時間空いてないから特に感じないんですかね😊
    時間空くと子宮も戻っちゃうんですね😳

• 3月15日
もな💅🏻

私はもう5年経ってるからか…
1人目のときはそこまで痛くなかったのに、今回初期にめちゃくちゃ痛みました😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

久しぶりだと子宮も戻っちゃうんですね😱1人目より痛くなさそうなのに痛いんですね😢

• 3月15日