※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の1号認定給食費や副食材料費の金額や、1号と2号の金額の違いについて教えてください。園によって異なるかもしれませんが、入園時の金額や月額も知りたいです。

こども園についてです。
1号認定の給食費、副食材料費の金額って大体どのくらいになりますか?
2号は金額な記載があるのに、1号はないのはなんでですか?

園によって違うのでしょうが、1号の場合、入園時にかかる金額、月額など教えてください🙇💦

コメント

ここ

お弁当を持っていく子もいるとかでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうかもしれませんね🙌

• 3月15日
ルナ

夏休みなど長期休暇があるので、月いくらとは金額出せないのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その可能性もありますね🙌

• 3月15日
Ri- S.mama

表を見た限りと1号は主食費1食60円、副食材料費1食180円と記載されていますよ!
1号の子は夏休み等お休みだったり半日保育で給食がない日もあると思うので、月によって違うということではないでしょうか?☺️

うちの園は1年で掛かる金額を月割りにしてるとのことで、夏休みで1日も給食を食べない8月でも給食費引き落とされます😭
ちなみに月額は主食費1000円、副食費5000円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分がアホすぎて恥ずかしいです💦
    参考にさせて頂きます🙇

• 3月15日
  • Ri- S.mama

Ri- S.mama

いえいえ☺️
    給食が必要な日分だけ給食費が掛かるなんて良心的な園もあるんだな〜と感心しました!
    うちの園は1号でも2号でも給食費一緒なので、仕事して長期休みも通わせてる方が得だよなぁともやもやすることもあります😂

• 3月15日