妊娠中期~後期の日常について質問です。日焼け止めや化粧、検診の日の対応、食事や歯磨きの面倒さ、スッピンや歯磨きの頻度について知りたいです。
妊娠中期~後期にかけて、面倒に感じること😅について質問です。
妊娠中、特に専業主婦の方は体調があまり良くないときでも毎日、日焼け止めや化粧はしたりしますか⁉あと検診の日はどうしてますか⁉
あと、胃の圧迫などで小分けじゃないと食べれなくなったら、その都度歯磨きするの面倒に感じたりしませんか⁉
1日何回ぐらい、何分間、どんな方法(歯磨きのみ又はデンタルフロス併用)で歯磨きしてますか⁉
私は最近面倒でスッピンで過ごしてばかり(((^^;)&歯磨きも夜は頑張るけど朝昼は適当なこと多くて皆さんはどうしてるのか知りたくて質問してみました(((^^;)💦
- ホワイト(8歳)
コメント
ななみ
メイクはしませんw
マツエクがついているから
まぁ大丈夫でしょって感じですw
検診のときもしませんw
歯磨きは朝はしっかり
夜はお風呂で子供と一緒に
って感じです(´∀`*)
pun୨୧
私は『かわいい妊婦さん』になるのが昔からの憧れだったので、メイクもヘアアレンジもして出掛けていました♡
歯みがきは朝晩、歯ブラシで、夜だけフロスしてましたねー!
産んでからの方がなかなかオシャレもままなりません◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
-
ホワイト
回答ありがとうございます
妊婦さんになっても女子力高かったんですねー✨☺
歯磨きは夜はフロスも併用していたのですねー😃
やっぱり昼も磨くのは大変ですよね😅💦
産んでからの方がなかなかオシャレままならないのですねぇー😢- 8月23日
minomushi
日焼け止めしてません!今年は諦めましたー😭!って毎年言ってるので、たぶん来年以降も付けないでしょう、、、笑
化粧もめんどになってしまって、、、買い物くらいならカラコン+まつげエクステしてるので、眉毛書くだけで出掛けます。気になったら色付きリップ使うくらいですかね、、、
妊娠してから汗の量ハンパなくて、化粧したしても全て流れていくので、もういいや!ってなりましたー!
-
ホワイト
やはり、面倒になりますよねー😭⤵- 8月23日
紬ママ
妊娠中はお出かけのときもほぼすっぴんでしたwww
妊娠期間が10月から6月でしたので日焼け止めはほとんど塗らないで生活しました(+。+)
夏は日焼け止め塗らないとさすがに焼けてしまうので大変そうですね。。。
妊娠期間中のみスプレータイプの日焼け止めにしてはどうでしょうか?
私は日差しが強いときそうしてました\(^ω^)/
歯磨きはブラウンというメーカーの電動歯ブラシで朝と夜の2回していました(^^*)
-
ホワイト
やはり面倒になりますよねー😅
そうなんですよー😅
スプレータイプ考えてみますね⤴
電動歯ブラシだと磨きやすかったですかー☺⁉
ちなみに、手動でやるより電動の方が歯磨き時間短縮出来ましたか⁉- 8月23日
-
紬ママ
電動の方がかなり短縮できます!
1回3分くらいになりました\(^ω^)/- 8月23日
あいチャンmama♥
妊娠中は7ヵ月まで働いてたので仕事の日は化粧してましたよ(*^O^*)♪
OFFの日や検診の時はスッピンにマスクしてました٩(*´︶`*)۶
-
ホワイト
働いてると化粧しなくちゃならないですよねー
なるほど☺- 8月23日
みーちゃ★〇゜
検診の日、出掛ける時は軽くメイクしますが、普段はすっぴんです!(*^^*)化粧を落とすのも、めんどくさく感じてしまって、、(笑)←
-
ホワイト
軽くメイクしてるんですねー☺
そうなんですよークレンジング面倒だからついつい私はスッピンになってます(笑)
歯磨きも面倒に感じませんか(笑)?- 8月23日
-
みーちゃ★〇゜
めっちゃめんどくさいですが、虫歯が多くいので頑張っています(笑)(笑)
- 8月23日
-
ホワイト
ちなみに歯磨きは1日何回、何分間ぐらい頑張っていますかー⁉- 8月23日
-
みーちゃ★〇゜
食後に必ず磨くようにしているので、三回ですね(*^^*)
何分かは、すみません。分からないです😅- 8月23日
-
ホワイト
回答ありがとうございます☺
頑張ってますねー✨- 8月23日
-
みーちゃ★〇゜
いえいえ!虫歯を増やしたくなくて(笑)
- 8月23日
ホワイト
やっぱりメイク面倒ですよね(´;ω;`)
1日二回歯磨きしてるんですねー☺
ななみ
朝は寝てる時にもっとも
菌が繁殖するらしいので
夜より朝をしっかりやったほうが
いぃですよ(b゚v`*)