義理親が自己破産中で、保険料に関するトラブルがあります。義理母が振り込み額を減らし、保険料が上がったが解決していません。皆さんならどうしますか?
皆さまならいいますか?
義理親(父)は自己破産しています。
車も買えないし、保険も名義にできないようで旦那名義で車を買い(これに関しては旦那が欲しいから買った)結婚して家を出ましたが車も私の持ってたミニバンがあったので旦那のは売るかと話になりましたが、義理親が乗るとのことで渡しました。
でも保険は自己破産してるから名義を変えるのはできない?のか変えずにきてます。
毎月義理母が保険料を振り込みしてくれますが5010円だったのですが、5000円振り込みされてました。
10円くらいいいか。と何も言いませんでしたが、5370円に保険料が上がりました。
でも振り込みは5000円。
皆さまならどうしますか?
義理母はよく子供たちにと服を買ってくれたりします。
2.3ヶ月に一回ごはん食べに行くのも払ってくれます(たまに私たちが払います。)とはいえ、それはそれ。
って私は思うのですが、皆さまなら言いますか?
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント

ゆうゆ
んー…長いことですからねぇ。
私なら旦那に
「保険料が上がったんだって、内容も見直してみてこれでよかったら継続するけど、どうする?」とか言ってもらいますかね…😅
知ってて「はらっときますよー!」と知らないのはなんかけちってわけでないけど、やっぱりモヤモヤしますよね😅

はじめてのママリ🔰
子ども達に服とか買ってくれるのは義母がしたいからしてること。って思ってしまうので、
私ならそれとこれとは別なので保険料の明細見せて、きっちりもらっちゃいます💦
-
ままり
そうなんです!
義母がしたいからしてることなのでそこは別ですよね😓
ありがたいのですが、しなくてもいいことして保険料を毎月370円少なくなのはちょっと私も黙認できないので旦那に言ってもらいます!- 3月15日

すぽんじ
塵も積もればですし、自己破産してるくせに車なんぞ!と思ってしまうので、まず一円単位できっちりして欲しいところですね😱
ままり
そうですよね😓
旦那に相談して言ってもらうことにします!
ありがとうございます♪