つわり中で、産まないと言っても赤ちゃんが欲しくなる理由について考えています。辛さを忘れるほど赤ちゃんが可愛いと感じるのかもしれません。産んだ後もまた赤ちゃんが欲しくなるか、つわりはまだ続くか気になります。
絶賛つわり中です。
昨日旦那に
"もう次の子は産まない。辛い。絶対産まないからね。"
って言ったら、
"それ毎回聞いてる。上の子の時も言ってた。"
と言われ、
"だって産むとなぜかこの辛さ忘れて欲しくなる"
と言ったら、
"それも上の子の時聞いた"
と言われました。
何か言いたいわけじゃないんですけど、
私毎回産まない産まないって
いつの間にか言ってたんだなぁと😂笑
毎回そう考えるのに赤ちゃん欲しくなるのは
きっと辛さを忘れるくらい
赤ちゃん可愛いんだろうなぁって思いました☺️
今回も産んだらまた欲しくなるのかな…
でもつわりはまだまだ続くんだろうな…
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
1人目の時のもう産まない!絶対やだ!とか言ってたのに2人目欲しくて産みましたが今回もまたもう産まない!って言い張りました笑
けどもう既に3人目欲しくて旦那に「どっちなの笑」って言われました笑
まっすー
めっちゃ分かります😂
つわりしんどいし陣痛だってあんなに痛いのにって感じです😂
一人目の時に、もう二度と子供産みたくない!!と言いながら3人も😂😂😂
-
はじめてのママリ
そうですよね!
あんなに辛い妊娠生活なのに、なぜか2人3人と産んじゃいますよね😂
3人のママさんすごいです!- 3月15日
まめ
わかります😂
1人目出産した時、あまりに痛くて一人っ子でいい!と言っていました。ですが時が経つとやはり2人目が欲しくて妊娠中🥰
つわりも陣痛も出産も経験できない男性には理解できないかもしれないですよね😅
-
はじめてのママリ
辛いはずなのに、妊娠したときはすごい嬉しいですよね!
ママさんもう少しで出産ですね!頑張ってくださいね💓- 3月15日
みぃ
1人目妊娠した時、妊娠糖尿で食事管理血糖測定インスリン、切迫で突然入院と色々あったりで職場に迷惑かけたのと自分自身もうあの妊娠期間がまたあると怖いと周りに言い続け、2人目欲しい気もするけど…と言いながら3人産みましたw
今は糖尿や切迫より、3人産めば十分、4人いたら金銭的に…とかやっぱまだあの陣痛の痛みは忘れてないから怖いし…とかあるけど、
やっぱもう1人ぐらいとか、妊娠がわかったら嬉しいくらいとか普通に思っちゃいそぉですw
-
はじめてのママリ
3人のママさんすごい!
妊娠中いろいろ辛かったですね😰
きっと私も次の子の妊娠わかったら喜んじゃいます😂- 3月15日
-
みぃ
だって〜子供なんて授かりものだし、やっぱかわいいですもんね〜😍w
ただ、私今回の妊娠でつわりも経験して、結構怖い理由が増えましたw- 3月15日
まー
私も悪阻ひどくて、産んでからも全然寝れないし本当に最悪コンディションでもう子供は一人でいいです、、って思ってましたがいま喉から手が出るぐらい欲しいです笑 終わってしまえば、悪阻も出産も寝不足もなんでも余裕で乗り越えられる〜とか思っちゃいます笑
女の人って強いですよね😂♡
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!
終わってしまえば、そう思うんですよね😂
すごいわかります!!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
子供は二人は欲しかったので、二人目出産後もう産まないと分娩台の上で言い切りました😅つわりも陣痛も辛いですよね😭今三人育児中です笑
余裕あったら4人目欲しいけどもう無理です💸
-
はじめてのママリ
4人ともなれば負担もすごいですもんね😲
3人のママさんすごいです!- 3月15日
はじめてのママリ
やっぱりみなさんそうですよね!
旦那さんのどっちなの⁉️って気持ちも分からなくはないですが😂笑
次の子も欲しいっておもいますよね!
退会ユーザー
そうみたいですね!!
後から考えると分からなくもないけど仕方ないじゃん!!って感じです笑