明日健診で旦那もついてくる予定だったけど…旦那、昨日病院でアレルギー…
明日健診で旦那もついてくる予定だったけど…
旦那、昨日病院でアレルギー喘息って言われて薬もらってるものの、そこらへんのオッサンの酷い咳よりもっと酷い咳ずっとしてる
軽く「明日病院大丈夫?」って聞いたけど「まぁ白い目で見られるやろうな」って開き直ってるし…
マスク必須の産院だからそれはいいけど一緒に居たくなさすぎる、、正直来てほしくない
そもそも熱出てから咳が始まってるし下がってないのに飲み会行くし、そんなので私が助ける意味ある?
つわりのときはすごく助かったけど比べられるんも違うかな
- はじめてのママリ(妊娠21週目, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
今回は申し訳ないけど、見送って貰った方がいいかなぁ~と思います😊💦
喘息だからうつる訳ではないけれど、何で咳してるか?周りは分からないわけであって…本当にごめんなさいですが、同じ空間にいたらものすごく怖いです😔
いちご
送迎だけで我が家ならやめときます。
周りからしたら喘息とは分からないので他の妊婦さんのことを考えて辞めてもらいます
-
いちご
仕方なくないとか言われたら私はブチ切れます。
「ほかの妊婦さんからみたら喘息とは分からない、コロナやRSかもしれない、うつるかもしれない恐怖をあたえるのか?」と。絶対行かせません。絶対に。- 31分前
-
はじめてのママリ
普通は自分でその選択をするんじゃないかって思うんですけどね…😭
きっと何か言えば仕方ないやんと言いそうです。
周りの目とかあんまり気にしない人なので、だから「白い目で見られるやろな」みたいな発言できるんだろうなって思います。
娘も明日は保育園休ませてみんなで健診行くよーって言ってましたがそんな体の状態じゃ無理すぎです…こっちの立場も周りのことも考えて欲しいです。- 35分前
はじめてのママリ
そうですよね?💦
今回は行かないで欲しいって伝えたら不貞腐れると思うんでどう伝えたらいいか…💦
周りの人なんてしかも特に妊婦さんばかり、絶対嫌だと思います、、
自分が嫌な気持ちになるとか主張するなら一人一人説明でもしに行けばって思うほど呆れます…