※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのママ友関係が不安。知り合いはいるが仲良くなりたくない。他の友達を作りたい。同じ経験の方いますか?

4月から幼稚園ですが、子供と私の交友関係が不安です…
ママ友いないよって方いますか?😭
一応知り合いはいるんですが、そこまで好きな人じゃなくて…子供はその方のお子さんのことすきみたいなんですけど、わたし的にはあまり仲良くして欲しくなくて、他に友達作って欲しいなと思っています…

コメント

ちまこーい

園行事もコロナ自粛であまりないので、集まる事もないので名前すら一致しなかったりしてます💦
いなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに行事は例年より少なさそうですよね💦めちゃくちゃ仲良い人とかは別にいらなくてこんにちはーレベルでいいと思ってるんです…😭

• 3月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

送迎も密にならずささっとしましょうなので、娘のクラスは把握できてないです😓
    息子の時には挨拶したらちょっと雑談するな感じな方はできましたよ😊
    挨拶してたら、仲良くしてもらっててって子供が仲良しになってとかで会話したり出来ますよ😊

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ〜確かに送迎とかもそうですよね!挨拶して少し話すくらいがちょうどいいですよね😭なんかかなり濃い付き合いをしてる人が多いらしく憂鬱です…

• 3月15日
ママリ

いませんよ!いらないので作ってないです😂

1人いますが、距離おいた方がいい人なので距離おいてその人の本性知ってからやっぱママ友ってめんどくさ笑と思ってからは作ろうとするのやめました!

だからといって子供同士で遊ぶのはやめてほしい!とかは全くないです!それとこれとは別なので🤣
まぁ子供達自身は何の問題もないってことがでかいですけどね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいらない派です!!、

ママ友ってほんとめんどくさいですよね、わたしも1度嫌なことがあったのでできるだけ関わりたくなくて笑

確かに子供同士問題なければいいですね!!園で遊ぶ分には!プライベートはちょっと嫌ですが😂💦でもお子さんも、親の姿を見てなのかカナリワガママな子で…うちの子がいつもなんでも譲ってて可哀想なんですよね…まあ通えば自分が合う子見つけますよね?子供も💦💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

見つけますよ!
    子供は子どもなりの世界があるのであまり親は口出ししない方がいいです😌✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、そうですよね!見つけますよね!😭まだ母親抜きの集団生活をしたことなくて、今までは私の友達(ママ友になった子)の子供と遊ぶことしかしたことないから、知ってる子しか遊んじゃいけないと思ってるかもしれなくて😭だから幼稚園行ったら初めましてのことも遊んでいいんだよ〜!とは言ってるんですけど😭なんとか楽しく過ごして欲しいです😢✨

• 3月15日