※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨリン
妊娠・出産

男の子の名前について「秋佑」と迷っています。読みやすいか心配です。どう思いますか?

名付けについてご意見ください。
秋に男の子出産予定です。「秋佑」にしようと言っていますが、すぐに読めますか?(^^;;
周りから読めないと言われて迷っています。。

コメント

おまめ

しゅうすけ君ですか??

• ピヨリン

ピヨリン

すみません、下に返信してしまいました(>_<)

• 8月23日
ピヨリン

コメントありがとうございます!正解です(^^)
読んでもらえてよかったです!

2人のお母さん

しゅんすけ君かと思いました(´・ω・`)
でもうちの子はきっと感じからは
読めません😅😅(笑)

• ピヨリン

ピヨリン

コメントありがとうございます!周りにも1回で読めない子いるので大丈夫かな…とも思います(^^;;

• 8月23日

しゅうすけくんと読めました。

私はママリで読めますか?と質問して全員から読めないと言われましたが、その名前でいきました(笑)

意味がしっかりあって、自分たちがつけたくてつけた名前なら後悔はないもんですよ(^ ^)

• ピヨリン

ピヨリン

心強い意見ありがとうございます(T_T)意味から考えた名前なので自信もつようにします!

• 8月23日
おまめ

読めない事ないですよ*\(^o^)/*
ステキな名前ですね♫

• ピヨリン

ピヨリン

ありがとうございます!すぐに読んでもらえてよかったです(>_<)

• 8月23日
さむ

しゅうゆう?ん?
てなっちゃいました💦
スケがなにか他のものの方がスムーズに読めそうですね(´・ω・`)

• ピヨリン

ピヨリン

コメントありがとうございます!周りから同じこと言われました(^^;;これが一番字画がよかったので気に入ってしまって。。

• 8月23日
ねろりんご

しゅうすけくん、ちゃんと読めますよ!当て字でもないし、すてきなお名前だと思います♡

• ピヨリン

ピヨリン

ありがとうございます!当て字みたいにみえるか心配だったのですが安心しました(^^)

• 8月23日

しゅうすけくんと1発で読めましたよ(*^o^*) 当て字でもないし、読めないわけないと思いますが(^_^;)

珍しい漢字の組み合わせですが、優しそうなイメージで素敵だと思います!

• ピヨリン

ピヨリン

素敵なんて言って頂けてありがとうございます!確かに周りにいない名前ですが自信もとうと思います(^-^)

• 8月23日
ずんたっちょ

しゅうすけくんですね!
佑ってゆうって読みがちですけど、すけとも読ませるのでアリだと思いますよー

• ピヨリン

ピヨリン

コメントありがとうございます!本田圭佑も確かこの字だったのでアリかな?と選びました(^^;;

• 8月23日
tomoko◡̈*♡.°⑅

あまり頭の良くない私でもちゃんとしゅうすけくんて読めましたよ~\(´▽`)/笑

でも、パッと見た瞬間に分かったというより、2,3秒眺めてしゅうすけくんと思いました😁

それにしてもとってもいいお名前ですね💓
秋生まれって分かるし、字も他の子と被らないだろうし、しゅうすけくんって響きも可愛いですし、自信もってください( 〃▽〃)💕

• ピヨリン

ピヨリン

そんなことないですよ(笑)
    いい名前だなんてありがとうございます!
    2-3秒でも1回で読んでもらえるなら安心しました(^-^)♡

• 8月23日
  • tomoko◡̈*♡.°⑅

いや、ほんといい名前だなぁと思いました😊👍💕ちなみにうちの旦那さんも
    しゅうがつくのですが、しゅうちゃんて呼んでます(笑)

はい1回で読めますよ(≧∀≦*)
    むしろ、あきすけくんなわけないし、しゅうゆうくんなわけもないし、しゅうすけくん以外は読めないです😁✨

• 8月23日
  • ピヨリン

ピヨリン

しゅうちゃん!呼びやすいし親しみやすくていいですよね♡産まれたらそう呼びたいです(*´ω`*)

ですよね(笑)周りにも同じこと言って説得したいです(´Д` )

• 8月23日
  • tomoko◡̈*♡.°⑅

可愛らしいし親しみやすくていいですよね~(*´ ˘ `*)秋が楽しみですね~(*´ヮ`*)🍁

はい!(笑)
    頑張って説得してください🎵
    ピヨリンさんたちのお子さんなんですから、決定権はピヨリンさんご夫婦にあります😤💕
    元気な男の子生まれますように★

• 8月23日
  • ピヨリン

ピヨリン

ありがとうございます♡
    ドキドキですが元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります…(T_T)

• 8月23日
おうちゃんmama

しゅうすけ?

あきすけ?
ですか?

• ピヨリン

ピヨリン

コメントありがとうございます!
    しゅうすけなんです。
    ぱっと見は悩みますかね(^^;;

• 8月23日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

ちょっと悩みます。

• 8月23日
  • ピヨリン

ピヨリン

他の漢字が字画よくなかったのでこの漢字になりました(^^;;ご意見ありがとうございます!

• 8月23日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

わたしは変にうらかいたり、難しく読んだりしちゃうので大丈夫だとはおもいますよ

• 8月23日
  • ピヨリン

ピヨリン

周りからも同じようなこと言われたので心配で(^o^;)そう言っていただけると安心しました。

• 8月23日
カゲのオバケ

聞きなれない名前だから、ん?ってなる人もいるかもですが、
キラキラな感じとかはなく、あぁ、お子さんのことを思ってたくさん考えたんだなぁっていうのが分かる素敵なお名前だと思います!

• ピヨリン

ピヨリン

ありがとうございます(T_T)
    あまりかぶらない名前&キラキラじゃないことが前提だったので安心しました♡

• 8月23日
AKIRAママ

しゅうすけクンいいお名前ですね(*^^*)
当て字でもないし、いいと思います♡

うちの子も一回で読まれないけど、漢字変換できるからいいかなと思ってます(^^)
ちなみに、輝(あきら)です✧*。

• ピヨリン

ピヨリン

ありがとうございます♡
    輝くんいいお名前ですね(*´ω`*)
    確かに変換ででてくるし当て字じゃないって自信もてますね!

• 8月23日