※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
家族・旦那

旦那の実家に行き、オムツ替えをしたのですが皆さんは部屋を変えてオム…

旦那の実家に行き、オムツ替えをしたのですが皆さんは部屋を変えてオムツ替えしますか?(食事中ではない)

私は部屋を変えてオムツ替えしたいと思うんですが、旦那は部屋を変えてオムツ替えする必要は無いと言います。
私の考えとしては、赤ちゃんでもオムツ替えってみんなにわざわざ見せてするものじゃないと思うからです。

旦那の実家に行くと必ず義父母がオムツ替えをのぞきこんのできます。女の子でも男の子でもですが、そんなにのそきこんでまで見なくても…と思ってしまいます。(おしり真っ赤っかだねとかいっぱいでたねとか言われます。)

私の気にしすぎですかね?
旦那にどうやって理解してもらうべきですか?
様々な意見をお聞きしたいです!

コメント

のんちゃん

私は全っっっく気にしないので、わざわざ部屋は変えないですねー。
こればかりは、メインで変える人によるんじゃないでしょうか…

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね!
    実家に行くと旦那が変えたがります…難しいですね。

• 3月15日
  • のんちゃん

のんちゃん

旦那さん、俺いつも替えてるよ!ドヤッ
    てしたいんですかね😂笑

• 3月15日
  • はじめてママ

はじめてママ

いつもそんなにしないのにやらなくていいよ!って思っちゃいます(笑)

• 3月15日
さとぽよ。

主人の実家や実家では、リビングにオムツ用のゴミ箱を置いてもらうのでリビングでオムツ替えすることが多いです😊
誰も見に来ないですよ。
実家だと父にお願いしたりはしますが、見に来られたことないので見に来るのがびっくりです😓

• はじめてママ

はじめてママ

普通は見にこないよな〜と私も思います!
    そんなに覗き込んでまで見なくても…と思ってしまって…

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ダイニングとリビングが分かれてるので、ダイニングにいる時だったらリビングをお借りしますが、リビングに居るときなら皆がいても替えます。手伝ってくれるから気にしないのもありますが💦

• はじめてママ

はじめてママ

たしかに手伝ってもらってるなら全然気になりませんね!

• 3月15日
サクラ

全然気にしないので、そのまま居る部屋でします。わざわざ見せてる訳でもないですし、そんなこと考えたこともなかったです😅

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね!
    私も見せてるわけではないのですが、テーブルから身を乗り出してまで見られてたのでそんなにオムツ替えみるの!?と思ってしまって…

• 3月15日
すくすくママ

初めてオムツ替えたときに義母が「わぁー♡練習のためにやらせて♡♡」と言ったのがとても嫌で、別室で換えています。
その場に親が2人いるのに何で義母がオムツ交換するのか、意味がわからなかったし、なんか見せ物みたいでとても嫌でした。

• はじめてママ

はじめてママ

なんの練習だよってなりますねそれは!
    同じような意見の方がおられて、安心しました!
    ちなみに、その後別室でかえるようになりましたか?

• 3月15日
  • すくすくママ

すくすくママ

あまり長時間滞在するタイプの義理親ではないので、我が家に来るときには来る前にかえておきます。
    義実家に行ったときには別室で授乳したあとにそのままかえたりします。
    (義実家に行くのはお正月くらいなので少ないけど💦)

うちは夫に「おしり見られるのに抵抗がある」と言ったら、一応
    理解してくれました。

• 3月15日
  • はじめてママ

はじめてママ

うちも旦那にいってみようと思います!

• 3月15日
はじめてのママリ

食事中はできるだけ離れて見えないように替えますが、普通のときはその部屋で替えてます。そして、義実家では夫に替えてもらってます😌
孫のオムツ替えも見たいと思うし、息子が子どもの世話をしてるところも見たいんだろうなーと思うので😌

最近は義母、義父も慣れてきて、オムツ替えしてくれる様になりました🤗

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね!
    オムツ替えしてくれるってすごいですね!

• 3月15日
ままり

私の祖父母(80代)は息子のオムツ替えをまじまじと見ます😂
元気な子を作って子孫繁栄しますようにってまだ小さい🐘に将来を託しがちです笑
私自身は男の子なのもあるし、身内だし、ジジババってそんなもんよね~って思ってるので気にならないです💦
でも女の子ならまじまじ見られるのは嫌ですね😭

• はじめてママ

はじめてママ

まだ子供なのに子孫繁栄(笑)

そんなにのぞきこんでみるの?っておもっちゃいます😭

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私は部屋を変えてます💦オムツ替えしたいので、あちらのお部屋借りてもいいですか?って言って連れて行っちゃいます💦旦那が俺やるよ!と言っても、大丈夫大丈夫!ゆっくりしてて!って、ささっと逃げます。笑
旦那には、私もまだ義実家が少し緊張するから息抜きさせて🙏と言ってます!

• はじめてママ

はじめてママ

いいですねそれ!
    私もそう言って変えようと思います!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちも、女の子です!
私は別室借りてます!見られの嫌です!
わざわざ人に見せるものじゃないと思うので😢
男の子だったらここまで
気にしなかったかもしれないですが💦

• はじめてママ

はじめてママ

そうですよね…男の子ならそんなに…って感じですがやっぱり女の子だし…😭
    これからは別室でしようと思います!

• 3月15日