※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
家族・旦那

娘によくお菓子をくれるのでこちらもたまにお返しの為にお菓子あげたり…

義実家からアパートのお世話になっているおばさん宅にお菓子を送ったから渡してほしいと言われました。娘によくお菓子をくれるので
こちらもたまにお返しの為にお菓子あげたりしているのですが、その都度私があげた値段相応の物を頂いたりと、
逆に気を使わせてしまっているようです。
そして昨日3000円の詰め合わせをあげた矢先に
実家からもあげてしまったら
気を悪くするのではないかと思います。

それでも義実家からだと、おばさんにお菓子を渡しますか?

私の気持ちとしては正直義実家には、うちのご近所付き合いに介入しないで欲しいです。

皆さんならどう思いますか?

コメント

ママリ

なんで義実家から、渡してほしいと送られてくるのかがわからないのですが…
知り合いかなんかなんですか?

• さあちゃん

さあちゃん

息子夫婦がいつもお世話になってますって感じみたいです。
    娘にお菓子をくれたりしてるので💦
    ただ定期的に私もお出かけした時のお土産やお返しはしています。

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…
    義実家とその方の関係性もないのにそんなの渡したら絶対お返し用意しますよね💦
    私なら渡しません。

義実家にも、自分達できちんと付き合いができていること、相手が気を使うのでやめて欲しい事を伝えます。

• 3月15日
  • さあちゃん

さあちゃん

やっぱりそうですよね。
    義両親も好意であってそれを否定してしまうと傷ついてしまうのではないかと心配しています。
    傷付きやすい面倒な人達なので💦

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

分かりました〜♡
と言って、食べます。

• さあちゃん

さあちゃん

嘘つくのは心苦しいですがそれが一番良い方法ですかね。
    どうだったと聞かれたらなんて答えますか?

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私も気使っちゃうから、これからは気持ちだけいただくって言われたとか言います😂
テキトーに終わらせる方向に(笑)