※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

昨日、こども園からの書類で下の方に「園にご希望、相談がありましたら…

昨日、こども園からの書類で下の方に「園にご希望、相談がありましたらご記入下さい。」ってあって
他の保育園との行事を同じ日にしないで欲しいって書けば良かった。
理由は義実家にこの日、子供の運動会です。って伝えると「〇〇(姪っ子)の運動会もその日なの。」と言われそっちを毎度優先される。子供達はバァバ来れないと伝えると「バァバ来れないのいつもの事だよ。〇〇ちゃん優先だもん。」と言われます。
今更だけど書けば良かったかな。

コメント

はじめてのママリ

お気持ちは分かりますが、多分それは書かれない方が正解だったと思います😅保育士さんからしたら何個もある他の保育園のスケジュールを全て把握して調整して…って、ただでさえ重労働なのに余計な負担だと思いますよ。

• 🌈👼

🌈👼

やっぱりそうですよね。
    でも毎回、行事を伝えても結局向こうばかり行くから伝えなくてもいいかなってなってる自分もいます。
    動画送っても既読だけつけて見てないと言われて子供も怒ってたし

• 2時間前