※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の準備について、電動自転車でお子さんを送迎されている方に質問です。天気予報を見て持っていく準備はできても、突然の雨に対応できないことに困っています。どのように対応されていますか?

電動自転車でお子さんの送迎をされている方に質問です。
レインコートなどの雨の日グッズは、天気予報を見て、これから降りそうだな...と思ったら持っていっているのでしょうか?
チャイルドシートのレインカバーを買ったのですが、後ろにポケットがあると書いてあったので、レインコートはそこに常備しておく予定でした。ただ、届いたレインカバーを装着すると思いの外何も入らなくて...💦
天気予報を見て準備して持っていくことはできても突然雨には対応できないなぁと困っています。
皆さんどうされていますか?

コメント

mamari

前乗せの電動自転車でカゴなしですか??

その頃は荷物も載せれるように、後ろにカゴをつけていました!!毎日レインコートは持っていってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません💦
    後ろ乗せのチャイルドシートです!
    息子はまだしっかり歩けないので、息子を抱っこして自分の仕事の荷物と保育園の荷物と電動自転車のバッテリーと...と考えたら、どれだけ大荷物なんだ!と思って、手にもうこれ以上持てない!と思ってしまったんです😅
    前カゴに入れて、移動するときは毎回持ち運んでって感じですか?

• 3月14日
  • mamari

mamari

今は同じく後ろ乗せのチャイルドシートです!
    抱っこしながらの通園はしんどいですね😥
    荷物は前カゴに詰め込んでます。
    移動する時はレインコートは前カゴに放置です笑

バッテリー??家に置いておかないですか?

• 3月15日