名古屋市の不育症検査を受けている方へ。子供を預ける方法や通院時の対応についての経験を教えてください。幼稚園以外の預け先が見つからず不安です。
名古屋市の名古屋市立大学病院や青木産婦人科の不育症検査で通われていた方、通われてる方がいましたら教えて欲しいです。
一人目で通われた方でもいいのですが特に二人目不妊の経験ある方いたら嬉しいです🙇♀️
先週、3度目の流産しました。
子連れNGなのはわかりますが二人目不妊の方は預け先など見つけてから通いましたか?
誰に預けたりしていましたか?
また、どうしても預け先が見つからずに連れて行くことになった場合 別室で待つなどはありましたか?
みよしから通いたいのですが4月から娘は幼稚園行くもののしばらく半日帰りです。親たちも働いているので預け先が幼稚園以外ない状態での通院なので不安で仕方ないです💦
- ...(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていないかもでさが😣4年ぐらい前になりますが、青木産婦人科で不育症の検査受けました。
当時、子どもが2歳で週2回午前中に幼稚園のプレに通っていたので預け先は見つけなかったです。
今は分かりませんが、子連れ禁止、別室で待つこともできませんでした。
ご自宅や青木さんの近くの託児所を見つけるか、あとはファミリーサポートに登録でしょうか。
はじめてのママリ🔰
ファミサポに登録に行かれるんですね!良い方とマッチングできたらいいですね😌
-
...
はい!それしかないかな?と思ったので登録に行ってきます😊
- 3月15日
-
...
すいません、一つお聞きしたいのですが費用はどれくらいかかりましたか?
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
うる覚えですが、7万円ぐらいだったかと。血液検査でそんなに⁉️と驚いた記憶があります。カード払いできたと思います。
-
...
教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 3月15日
...
コメントありがとうございます。
ファミサポ、明日登録に行く予定です。やはり託児も探すべきですね😭
ありがとうございます。