妊活 排卵検査薬で濃い線が出たので、陽性と判断していいでしょうか? 排卵検査薬の線についておうかがいしたいことがあります。 検査薬はドゥーテストを使っています。 以前はワンステップ排卵検査薬を使用していたのですが、諸事情で今回からドゥーテストも使ってみました。 生理が3/5〜3/11でした。 私は以前、生理後数日で排卵した経験があり、いつも念のため生理終了直後から排卵検査しております。 そのため、3/11から検査をしていたのですが、その日の夜(夜21:12)に濃い線が出ました。 この線はとりあえず陽性と判断していいのでしょうか? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 排卵検査薬 生理 ドゥーテスト 陽性 はじめてのママリ🔰 コメント はる これは全部並べて撮影したものですか?時間が経つとだんだん濃くなってしまうことがあるので、正確な結果ではないそうです💦ですので、まだ全て陰性だと思います。検査して5分後の様子を写真に撮っておくといいようです。 3月14日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます☺️ はい、連日に検査したのもついでに並べて撮影しました😣 私の言葉足らずで失礼いたしました💦 補足なのですが、3/11の朝は5分以内に同等の濃さの線が出て、その後、夜の検査は5分以内にまた同等の濃さの線が出て、時間が経った途端濃くなったので、これはもしや陽性?と思いました。 しかし、確かに時間が経つと色に変化が出てしまうので、陽性かどうかの判断を求めるなら5分後の様子を撮影するのがベストでしたね😱 次回、写真を撮る時はそのようにしたいと思います😥 3月14日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
はい、連日に検査したのもついでに並べて撮影しました😣
私の言葉足らずで失礼いたしました💦
補足なのですが、3/11の朝は5分以内に同等の濃さの線が出て、その後、夜の検査は5分以内にまた同等の濃さの線が出て、時間が経った途端濃くなったので、これはもしや陽性?と思いました。
しかし、確かに時間が経つと色に変化が出てしまうので、陽性かどうかの判断を求めるなら5分後の様子を撮影するのがベストでしたね😱
次回、写真を撮る時はそのようにしたいと思います😥