れれぴ
注意書きに妊婦は使っちゃダメって書いてあるもの以外は大丈夫みたいですよ(^-^)/

退会ユーザー
妊娠中でも大丈夫なものはありますがほとんどダメかと…妊娠してると言って処方してもらうのは大丈夫だと思います!市販はダメですね!

退会ユーザー
はじめまして(*´꒳`*)私はヘルニア持ちでギックリやってしまって病院行った時に妊婦さんは湿布だめだからね、って産院の先生に言われました(´•̥ω•̥`)
病院から処方されても無理なんだ?と思ってダメなんですか!?って聞いたらキツめにダメだよ!!って怒られちゃいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
腰で赤ちゃんいる場所と近かったからか…なぜダメなのか詳しく聞いてはいませんが…産院で相談してみるといいかも⭐️

yucatic
腰痛を病院で相談した際、湿布等は貼れないからストレッチを頑張るように言われました!
わたしも肩凝りがひどい日など、アンメルツ塗りたくなるのを我慢してます(*_*)

チョココ
湿布は皮膚から浸透し、結構ダイレクトに薬剤回るイメージなのでダメだと思いますが、磁気は賛否両論らしいです。⭕な考えの先生もいれば、❌な考えの先生もいるとか。
ピップエレキバンなど磁気治療は血の巡りを良くして凝りをほぐすものなので、問題ないかな?とは思いますが、ピップエレキバンの注意書には医師に相談。となっているのであまりにつらいようなら磁気治療聞いてみても良いかもしれません
(^^)/
コメント