11ヶ月で卒乳を考えていますが、娘がミルクを嫌がります。補食について気をつけることはありますか?
生後11ヶ月くらいで卒乳したお子さんいますか😂?
娘は食べることが大好きで、離乳食もしっかり食べてくれています!
10ヶ月検診でも成長曲線のど真ん中でした。
私的には離乳食はいっぱい食べてくれるけど栄養面的にも1歳頃まではミルク飲ませた方がいいのかな〜と思っていたのですが、娘がめっちゃミルク嫌がります😅
マグで飲ませたりもしましたがミルク自体が嫌みたいで、飲ませようとすると泣いて暴れ全然飲んでくれず…
(フォロみも味が嫌みたいで飲んでくれません)
また、ミルク飲まなくなったら補食などで気をつけたりした方がいいことってありますか🙏?
- はじめてのママリ🔰
コメント
moon
長男は10ヶ月で胃腸炎になり絶飲食してから、全く飲まなくなりました😭😭😭
温めた牛乳やヨーグルト、プルーン、
おやつはカルシウムや鉄分の入ったウエハースあげたり工夫してました!
じゃむ
完母でしたが、9ヶ月で完全卒乳でした😳
うちも離乳食を半端なく食べ、母乳を全く飲まなくなったため小児科に相談しました。
『離乳食(3食)しっかり食べていて、体重も増えてれば卒乳で大丈夫だよ!フォローアップミルクも別に無理にあげなくていい』と言われたので、9ヶ月以降は何もあげてません。
1歳になってからは牛乳を毎朝あげてます😊
-
じゃむ
ちなみに、その頃から今もなお成長曲線少しはみ出てます。笑- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で卒乳されたんですね😆
ご飯はしっかり食べてくれているので、無理にあげても飲んでくれないし体重確認しっかりやりつつ卒乳したいと思います😂- 3月14日
ママリ
11か月前に卒乳しました!完ミで離乳食めっちゃ食べる子だったので、そのまま回数減らして計画的にやめましたよ〜!
ちなみにBFメインの育児でしたが、牛乳飲ませるくらいであんまり気にせずでした😂
-
はじめてのママリ🔰
私も回数徐々に減らしていこうかな〜と思っていたのですが、それより先に拒否されてしまいました😂
私もよくBF使います🍴
そんなに気にしすぎなくても大丈夫ですかね😓- 3月14日
ままり
1人目は11ヶ月、2人目は10ヶ月で卒乳して
2人ともフォロミあげてないです!
うちの子も離乳食たくさん食べてくれてたので
3食しっかり食べさせて、おやつも午前と午後であげてましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
やはりミルクやめると鉄分など気になりますよね😣
私も補食はできるだけ工夫したいと思います!
ありがとうございます😊
moon
気になるというかうちの子は飲まなくなっちゃったので、小児科に相談したら曲線の下ギリギリくらいの大きさだったので
こういうの食べさせてね!と指導された感じです😂😂
でも基本的にはしっかり食べている子だから、そんなに気にしすぎなくても良いと!
曲線の中に十分入ってるくらいの成長なら、あまり気にしなくても良いんだと思います⭐️