トイトレが後退して、漏らし問題に悩んでいます。泣き虫でイライラも。保育園でオムツ外したかった。治療方法を知りたいです。
トイトレが後退してしまい落ち込んでいます😭
オムツがほぼ外れていたのですが、最近漏らしまくりです💦
ちょこっと泣いただけで筋肉が緩むのか漏れてしまいます。泣き虫なので回数が多いです💦
これ、どうやったら治るんでしょうか😢
怒ったらいけないと分かっているので「大丈夫だよー次頑張ろうね」と軽く流すようにしていますが、内心イライラしてしまいます😔
4月から保育園で、オムツ禁止なわけではないんですが、オムツ外して入園したかった…😢面接でもパンツで過ごしていると言ってしまったし。
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
良い時もあれば後退もありましたよ!!
気持ちが不安定になったりとか?する時とか?
季節の変わり目などでも
お漏らししちゃったりしてた事もあります
先生も理解されてると思いますよ😊大丈夫ですよ✌️
退会ユーザー
後退して落ち込んでしまうかもしれませんが、ここでまた切迫詰まって頑張るのはお子さんも辛いかも…
もしかしたら4月から環境が変わってしまうことの不安などもあるかもしれませんよ。
逆に4月入ってしまえば何事もなくパンツで過ごせる可能性もあります。
うちは入園してパンツで登園させたら大丈夫でした。
3歳なら時間でトイレに連れてくし、先生も見守ってます。出ていないようなら、気にかけてまた声掛けたりもしてくれると思います。
保育士してますが、パンツで過ごせてた子が何かのきっかけで失敗が増える事もある話です。なので面接で言ってしまったから…というのも気にしなくて大丈夫です。
トイレの失敗って私もすごくイライラしてしまいます…が、イライラってやっぱり子どもも分かるのか繰り返しちゃうんですよね…軽く流すようにしているのとちゃんと声掛けをしているのが素晴らしいと思いますよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんです…最近気持ちが不安定で、入園が不安なのかな?と思っています😔
急に失敗が増えることもよくあることなんですね!とりあえず4月からもパンツで行かせてみて、担任の先生に相談してみようと思います😢
優しいお言葉ありがとうございます😭💕敏感な子なので私のイライラも伝わっていると思います…が、なるべく寄り添うようにしてやっていきます😢- 3月14日
-
退会ユーザー
是非是非!相談してみて下さい!なかなかない事ですが、一度オムツに戻した子も稀にいます(本当に色々重なっての選択だったのでほぼ無いと思いますが)
第3者が増える事で良い方向向かっていけば良いですね😊
ちなみにうちは5歳、まだ時々便を失敗し、私が怒ってしまう事あります💦自分の子だと思わず言ってしまい、いつも反省です😓
お互い頑張りましょう❤️- 3月14日
ママリ
回答ありがとうございます😊
最近イヤイヤが激しく、気持ちが不安定みたいです😣
先生も慣れてますよね!優しい言葉ありがとうございます😭💕