妊娠中に風邪を引いてしまい、熱も少し高め。検診前に治らなかったら先生に相談する予定。睡眠をしっかりとることを心がけたいです。
妊娠したら風邪っぽくなるって言いますよね😂
私が妊娠した時は風邪っぽくなるっと言うより
完全に風邪を引いてしまいました・・・
薬も飲まず1週間くらい続いたのですが無事治り
そして昨日の夜頃から咳が出て来て今日起きたら完全に風邪を引いてしまいました・・・
熱は36.8で、高温期のせいもありますが少し高め😔
25日に検診があるのでそれまでに治ってなかったら先生に言おうと思うのですが
何か気をつけなければいけない事とかありますか??
とりあえず、睡眠は充分取るようにはしようと思うのですが
- @aaa(6歳, 7歳)
コメント

さがたけ
私は3度ほど高熱出ましたが、びたみん!びたみん!ごはん!で治しました😭
おつらいですよね。
熱が高い時はお風呂も控えて、寝て寝てご飯+栄養ゼリー!みたいに過ごしました。

退会ユーザー
私は予定日1週間前くらいから、花粉症が酷くなったかと思いました(^^;時期的にいつもひどくない時期だったのに鼻水止まらないし喉痛いしで…のど飴で乗り切りました(._.)

オム
私も妊娠発覚後、のどいた、鼻風邪ひきましたよ。微熱よりちょい高めで37℃台出てました。
病院で胎嚢確認した3日後くらいから風邪症状で、次の健診まで2週間あったため、再度病院受診。赤ちゃんに問題ないかだけエコーでみてもらい、漢方薬などもらいました。
25日に健診のようなので、症状が悪化しなければ、そこで先生に相談してもよいかもですね❗
つわりはないですか?
食べられるものを食べて、栄養つけてくださいね😃
私はフルーツばかり食べてました(*^^*)
お体大切にしてください(^o^)

ネイリネ4
私も4人目妊娠初期に咳風邪をしてしまい薬飲めないし、初期なので飲める薬ものみたくなくて…その結果
ろっ骨がボキッいきました´д` ;
産後レントゲンとったらなんと4本も(-。-;
カルシウム、葉酸しっかりとってくださいね!早く風邪治りますように。
@aaa
市販の薬が飲めない分しんどいです😰
栄養ゼリーいいですね👍🏻
今日旦那に買ってきてもらいます笑