※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先日、体外受精で妊娠した我が子の出産をしました。つわりも酷くなく、…

先日、体外受精で妊娠した我が子の出産をしました。

つわりも酷くなく、初期〜中期は元気でした。
後期に入ってから不調が多くなり
切迫早産で2回、時間外で病院受診
1回目は内服薬で自宅安静
2回目は1週間入院で点滴、退院後は自宅安静
その後、妊娠高血圧になり妊婦健診後そのまま緊急入院
と想像していた妊婦生活よりかなりしんどかったです💦

幸い、母子共に健康で出産を終えることができましたが
2人目の妊娠出産が考えられなくなってしまいました。

凍結した受精卵は残り2個あり、保存期間の更新が2ヶ月後です。

当初は一人っ子は寂しいから〜と2人目を考えていましたが
今はまたあの妊娠期間を過ごすのは無理だと思っています。

凍結した受精卵を破棄するのが心苦しいです。

コメント

sakura

私も第一子を体外で出産して凍結卵が3つあります。
幸い第二子を自然妊娠して、出産

3つの卵たちをどうするか悩み続けています。
去年は妊娠初期だったので今後どうなるかわからず延長一択でした。

今回第三子は正直そこまで積極的ではなく、廃棄でもいいとは思っています。
ただ娘と同じ時に選ばれた子達で、生まれてないけど私の中では娘の兄弟のような感じで💦

私が勝手に生まれることのできるかもしれない命を捨てると言うのがなかなか決断できず。

多分後1回延長しようかなって思っています。多分もう移植はしないんですが、ゆっくりもう一度心の整理がしたいなって。

はじめてのママリ🔰🔰

私も1人目出産の時に重度のつわり
5〜20wまで口に何か入ると全部吐く、1日に10回程胃液を吐き続け、終いには吐血
30wまでピークは越えたもののつわりがある
38wから後期つわり
出産時はそこそこの多量出血(1,5㍑)で血圧が測れなくなり、産後絶対安静

でもう出産なんてこりごり!
この子は一人っ子だな〜なんて思ってましたけど、何年か経って気持ちにも変化型あって、結局2人目も産みました😂

期限があるので判断が難しいと思いますが、気持ちの変化で複数人出産する人が私の周りにはかなり多いので、後悔なさらないようにして欲しいです😖

なの

悪阻で2ヶ月寝込んでもう妊娠なんて絶対嫌だと思ってましたが2人目産みました😌

数年後どう思ってるか分からないのでとりあえず更新しておいた方がいいです🥹