※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仲が良い友人からつい数日前妊娠したことを聞き、今度病院行ってみると…

仲が良い友人からつい数日前妊娠したことを聞き、
今度病院行ってみると言うことで、病院に行き心拍確認出来なかったと報告受けるとなんと言葉かけしますか?

コメント

ママリ🔰

時期が早すぎてまだ心拍確認まではできなかったのか、一度確認できていたものができなくなってしまったのか、どっちでしょうか?
前者なら、次で心拍確認できるといいね!それまで無事妊娠継続できますように🙏って言いますね。
後者ならその子の性格とか妊娠までの経緯とか考えて、慎重に言葉を選びます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の生理から考えると妊娠5ヶ月を過ぎているようで、恐らく時期が早すぎることは無いかなと思いますが、、。
    私自身子供がいるので、さらになんて言葉かけするかとても迷います。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね。
    難しいですよね。こういう時何て声をかければいいか分からなくて、、もし気に障ること言ったらごめんね、と添えたら、優し差が伝わります。
    残念だったね、でもまたきっときてくれるよってニュアンスのことを私なら伝えるかなぁと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流産確定なら、
そっか…
辛いよね、身体お大事にしてね

とかですかね🥲

はじめてのママリ🔰

そうだったんだ、と受け止めた上で
先生とは話せた?と探りますかね、
相手にもよるかもしれませんが💦