コメント
はじめてのママリ🔰
B型だと6.7ヶ月からのものが多いので
4ヶ月から使おうと思ったらAB型にするのがいいと思います😁
うちはコンビのスゴカルα使ってますが
実際赤ちゃん乗せてみて決めるのが1番わかりやすいです🎶
シングルタイヤだと軽くて自由ききやすいですが
その分赤ちゃんや荷物が重いと沈んだりしてしまうのも
実際乗せてみないとわからなかったので😭
あとは3つタイヤのものだと本体が重かったりもします😱
りんりん
私は価格重視でベビーザらスオリジナルブランドのベビーカー買いました!
価格と機能はある程度比例する気がします😂
-
わさび
ベビーザラスオリジナルブランドとかあるんですね!!✨
やはり比例しますかね😅笑
ベビーザラスも見に行ってみます!!
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 3月14日
コンソメパンチ
私はA型はアップリカのラクーナ、B型はピジョンのビングル使ってます!
A型のラクーナは乗り心地良さそうですが、背もたれの角度が微妙で😓
今4ヶ月なら周りを見たい時期かと思うのである程度角度ついてる方がいいかと思います!ただB型だとあまりリクライニングがついてるのがなく、2段階(起きてる角度か少し倒れてる角度)しかなくて、その中でもピジョンのビングルが押しやすかったので選びました。
私もなかなかの坂道のある所に住んでいて車も徒歩もって感じですが、ビングルは軽いですし、坂道なら尚更、石やガタガタ道にも押しやすいです!後は収納スペースもあって買いすぎた時とか助かります!ただ4ヶ月ではまだ早いかと思うので、今すぐに欲しいならAB型、少し待てるならビングルおすすめします!!
参考までに🙇♀️
-
わさび
A型とB型、両方持ってらっしゃるんですね✨
背もたれの角度…全く気にして見てなかったです🙄
めっちゃビングル気になります!!😳
ちなみにコンソメパンチさんはお子さんが何ヶ月の頃からビングルを使い始めましたか??
ビングルも今度みてきます!!😍- 3月14日
-
コンソメパンチ
A型は上の子が産まれてすぐお散歩や買い物行く為に購入したんですが、重いのと周りをみたいのに背もたれ角度が微妙だったんで1歳なる前にB型を購入しました!
背もたれもですが、お昼寝してる時とかはA型の方が日除けが深いので暗くできますが、B型は浅いので私はタオルケットを日除けの上に掛けて暗くしてあげてます!そしたら寝てくれるので笑
上の子は1歳なる前から使っていて、下の子は1人座り出来たぐらいで6ヶ月前とかでした!
本当は7ヶ月からなんですが、下の子はベビーカーがダメでA型は全く乗らずでビングルだと乗れたので。
6ヶ月前から使ってましたが頻度はコロナで出かけれなかったので2~3回ほど、気づけば7ヶ月入ってて、その頃は結構頻度多かったです!今はまた歩きたがってるのでベビーカー使ってませんが😑笑- 3月14日
-
わさび
すいません、下にコメントしてしまいました💦
- 3月15日
わさび
親切に詳細まで…ありがとうございます🥺💓
日除けも夏場とかだと大切ですよね…🤔
本当は7ヶ月からなんですね!!
あと3ヶ月かぁ…
旦那にも相談してみて、もう少し待つかどうか検討してみます(><)
ありがとうございます🥰
わさび
シングルタイヤって、沈んだりするんですね🤭
先日赤ちゃん本舗で見ていたんですが、違いがわからなくて…😅
やはり試乗が一番いいですよね!!
スゴカルαもあれば見てみたいと思います✨
ありがとうございます⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが10キロぐらいになったと想定して
赤ちゃんのマネキンみたいなものをベビーカーに乗せてみたところ
結構下がってました💦
でも押しやすさはダブルタイヤより断然スイスイだったのでかなり迷いましたが
ベビーカーはある程度重くなった時に使うと思ってたので
沈むのは気になりました😱
私が買ったのが1年半前なので
スゴカルよりも新しいのが出てると思います😄
同じものが今買った時より2.5万ぐらい安くなって売られてました😂
わさび
そうなんですね🙄
ダブルタイヤ、確かにシングルの方に比べ旦那が押しにくいと言ってました😅
確かに子どもが重くなってからの方が使いますよね…💭
1年半前なんですね!!
やはり少し前のモデルとかだと安く売られてたりするんですかね…??
ベビーカーだけで種類沢山ありますもんね😥