※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の長男がトイトレ中。オムツなしでパンツを履くが、成功は1、2回で他は漏らし。出る前の感覚がわからず悩んでいる。続けるべきか、オムツが良いか。アドバイスをお願いします。

3歳2ヶ月の長男のトイトレについて質問です。
長男は前からおしっこ・うんち共に出ても報告なし、パンツは嫌がり履きませんでした。(一緒にお店に選びに行っても拒否)

おしっこの感覚はあくので、今回「オムツがなくなった」ということで強行トイトレ中です。オムツがないと分かったらすんなりパンツも履いてくれました。

始めて5日経ちますが、1日1、2回トイレ成功しますが、あとは全部お漏らし。
出る前の感覚はわからないようです。
私もトイレに連れてくタイミングも難しいと凹んでます…。

これはこのままパンツを続けるべきか、出る前の感覚がわからないならまだオムツの方が良いか、ぜひアドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

COCORO

お母さんが成功も失敗も全て時間を記録して

それに合わせながら
誘導すると結構確率あがるかな?と思います😊

どれぐらい飲んだら
何分くらいしたら
オシッコ出やすいか?が読めてきます

頑張って続けたが良いと思いますよ!!

お休みしても また一からなので…掃除は大変ですけどお子さんにもお掃除やパンツ洗いもお手伝いしてもらって頑張ってみるのも良いと思います!!

• ひろ

ひろ

時間の記録大事ですね!
    まだ出るタイミングが読めてないので、一緒に頑張りたいと思います!
    一緒にパンツ洗うのみやってもらおうと思います⭐️
    おしっこの掃除するたびに凹んでたんですが続けてみます🥺

• 3月15日
おはぎ

1.2回成功してますしパンツ続けた方がいいと思います。
うちもトイトレ中です。
最初の数日は漏らしまくりでした。
1時間に1度トイレ誘ってます!
出ないと言われてもトイレさんが待ってるよ~とかおもちゃでアフレコしたりして😂

• ひろ

ひろ

同じくトイトレ中ですか!1時間に1回は誘ったほうが良いですよね🥺
    うちはYouTubeに頼ってしまってます💦
    このままパンツ頑張りたいと思います!

• 3月15日
みゆ

パンツで頑張ってみてもいいのかな?と思います!
ちなみにうちの長男はオムツとパンツではお漏らし、裸でいると何故かトイレ行ったので、よく下だけそのままで過ごさせてました笑

• ひろ

ひろ

不思議ですね〜w
    それで裸で過ごすの嫌がらないのがすごい👏
    開放的だと出やすいのでしょうか🤣
    パンツ頑張りたいと思います!

• 3月15日