※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなしま
ココロ・悩み

家事のやり方についての相談です。自分のやり方がワガママなのか悩んでいます。時間のロスだと言われても、自分のやりたいようにやりたいと思っています。

家事を時間のロスだったとしても自分のやりたいようにやるのはワガママですか?
私は食後の食器を水でささっと流してどんどんシンクに入れていくのでシンクの中がぐちゃっとなります。
でも主人は水でささっと流したあとキレイにまとめます。
なので主人に時間のロスだと言われました。
私は時間のロスかもしれないが、自分のやりたいようにやりたいのにと反論したらワガママだと言われました。
家事ぐらい自分のやりたいようにやりたいと思うのですが、私の考えがやっぱり間違ってるんですかね?

コメント

桜あんみつ

私だったら
じゃあ洗ってよ、って言っちゃうかもしれません(>_<)洗ってくれればベストなんですけど、言うだけなら好きにやらせてよって感じですね(>_<)

• まなしま

まなしま

そうですよね。やっぱりそう思いますよね。主人は言えばやってくれたり、時々言わないでもやってくれたりするんですが、男の人だから?なのか効率を考えるんですよね。
    だから私の考えが間違ってると言うんです。

• 8月23日
  • 桜あんみつ

桜あんみつ

やってくれるなら、いいご主人ですね(*^^*)男の人って、何かと効率よくしようとしますよね(>_<)私は、まなしまさんの考えは間違ってないと思います(^_^)妻が主体でやってるんだから、好きにやらせて!笑

• 8月23日
ゆう

人それぞれにやり易い方法とか、やりたいやり方があると思います!私はわがままではないと思いますよ(^^)❤

• まなしま

まなしま

ありがとうございます😢
    お恥ずかしいですが、私はぐちゃっとでも全然嫌じゃなくやりにくくもなく、別にいいんですよね😰
    これから洗い方に気を付けるといってしまったのでしばらく気を引き締めてキレイにやってみます😞

• 8月23日
  • ゆう

ゆう

言ったことを実践しようとしてて偉いですね(^^)❤
    私なら言ったけどやっぱ無理だ~ってなりそう😂(笑)

• 8月23日
ととこ。

それぞれのやり方があるのだし押し付けるようなことを言う方がよほどワガママというものです。

効率云々あるとは思いますがやる人のやりやすいようにするのが1番です( ´ ▽ ` )

• まなしま

まなしま

そうですねありがとうございます😢
    ケンカになり、私が折れ、洗い方に気をつけると言ったのでしばらくは洗い方に気をつけて洗っていってみます。
    でもワガママではないと言ってもらえて気持ちが楽になりました😞

• 8月23日
  • まなしま

まなしま

一番最初の行文字がひとつ抜けていました💦
    「そうですよねありがとうございます」
    です💦

• 8月23日
社長

人それぞれ、やりやすい方法があるので、ワガママではないと思います。
効率の良い方法はあるでしょうが、やりやすいようにやっていいと思います。

• まなしま

まなしま

そうですよねありがとうございます😢

• 8月23日

やりたいようにやっていいと思いますよ。
それが一番時間のロスがないんじゃないですかね?
逆にまなしまさんが今の自分のやり方では効率がよくないと思うなら、自分で解決すると思うんです。
どうすればロスを減らせるか、自分のやり易いように考えてやり方を変えてみるんじゃないかと思います。
旦那さんも時間のロスだと言うなら毎回自分でやればロスだなんて思うことないのにと思ってしまいました。
人の旦那さんなのにすいません💦

• まなしま

まなしま

全然大丈夫です!ありがとうございます😢
    ケンカになり、私が折れ、洗い方に気をつけると言ったので明日から気をつけて洗うようにしようとは思っているところなんですが、ため息しかでないです😞

• 8月23日
チャコちゃん

自分がやりやすい方法が一番ですよ…
文句言うならやってくれ(*`へ´*)って感じですよ…