※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の子供が38.5度の熱があり、お腹の調子が悪く下痢っぽい症状が出ています。病院に行くか迷っており、整腸剤の服用が適切か悩んでいます。

4歳4ヶ月の子供が38.5度あります😱
一昨日くらいから緩いうんちだなと思っていて、昨日の夜お腹が痛いと言い、少ししたら痛くなくなった様ですが晩ご飯もあまり食べず、今朝下痢っぽいの出ました😱

朝ご飯はいつもより少なめに食べ、元気で公園に行きたいと言うので連れて行き、昼前に帰ってきてから顔が何だか体調悪そうでおでこを触ると熱い…!😱となって測ってみると38.5度でした😭

お昼は素うどん少しとミニトマト数個を食べました!

これはお腹の風邪でしょうか??😭
まだ手足は冷たいのですがまだまだ熱上がりますか?😭
明日病院には行こうかと思っていますが、整腸剤?等飲ませてあげた方がいいですか??😱

今まで風邪などほぼ引いた事がなく、私がテンパってます😵😭😱

コメント

あーか

お腹の風邪の可能性もあるかなと思います!
手足が冷たければまだ上がるかもしれないですね💡
ひとまず整腸剤などはいらないと思うので、脱水にだけ気をつけて、無理に食べなくてokです!
食べたいようならお腹に優しい食べやすいものを少しずつあげるのがよいです!
ウイルス性の胃腸炎も考えられるので、ママたちも伝染らないように気をつけてください!、

• むーみんママ

むーみんママ

コメントありがとうございます!

整腸剤はいらないんですね!
    たしかにウイルス性だと私達も危険ですね😱気をつけます!💦

おやつにお菓子は食べたいと言うのですが、あげてもいいんですかね?😭
    また飲み物も水やお茶のみでしょうか?

質問ばかり申し訳ないです😭

• 3月14日
  • あーか

あーか

あげても大丈夫ですが、塩分の濃いものやチョコみたいなのは避けた方が無難かもですね💡
    飲み物はお茶、水、os1などが良いと言われました!
    水分補給を嫌がるようなら100パーセントのフルーツジュースとかをあげるのもよいそうです( ´ω` )/

• 3月14日
  • むーみんママ

むーみんママ

チョコ食べたいと言われそうなので、上手く誘導して別のものをあげたいと思います😭

飲み物もありがとうございます🙇‍♀️

まだ手足が若干冷たく39度台になってきたので、水分ちゃんと摂らせてゆっくりさせようと思います😭

• 3月14日