※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が急に40度の熱が続いています。熱が上がりきっていないようで心配です。高熱の対応方法を教えてください。

2歳2ヶ月の娘です。
月曜日から咳鼻水が出ていて病院受診し、薬を貰って2.3日して落ちついたと思ったら金曜日に急に発熱💦夕方から40度の熱が昨日と今日と続いています。
今日は日中36度台まで下がったと思ったらまたお昼寝後の夕方から40度です。
咳、鼻水は良く出るのですが熱を出す事は珍しく心配で眠れません💦体が凄く熱くて、呼吸も早く、とにかく心配です😭水分は取れています。
子供が高熱を出した時はどんな感じでしたか?
足は冷たいのですが、まだ熱が上がりきってないのでしょうか??
こんな対応した方が良いとかあれば教えてください😭

コメント

はる

うちはよく高熱だします😭
毎回40℃近くです😭

元気な時もあればぐったりしてる時もありいつも中耳炎にもなってしまいます。
続いてるならもう一度病院に
行った方がいいですよ😭

機嫌が悪いとかいつもと変わる様子で寝れてないとかなら
どこか痛いとかもありえるかもなので、、😭

• な

返信ありがとうございます!
    日中は熱も下がって元気なんですが、夕方からぐったりです💦今日病院には行って、耳もみてくれたんですが、特に中耳炎ではなさそうとの事でした。
    また月曜日ひ病院に来てと言われているので又行ってきます。

• 3月14日
Kotori

水分とれてるなら大丈夫です!あと糖分も大事なのでたべそうならアイスクリームとかあまいジュースとかあげても良いかもです。

うちはゼロ歳から一歳台に30回は40度でましたよ。
戦ってるので、大丈夫だと思います。熱痙攣とかあればまた対応が違ってきますが😊

• な

日中は元気で果物やヨーグルト、ジュースも飲んだりしています。
    保育園に行くまでは風邪もほとんど引かなかったんですが、行くようになって毎月のように風邪をひいてます💦ただ、熱を出す事があまり無いので心配で😭

• 3月14日
  • Kotori

Kotori

保育園の洗礼ですね😢
    お母さんも赤ちゃんかかえながらプラス看病は大変ですね😭😭😭
    感染症ですかね?RSや突発や溶連菌や、、、色々ありますからね😢

• 3月14日
momo

うちもなさんと同じ月齢の娘が先月40度が2日続きました😭その時はご飯も食べれない水分もちょっとしか飲めず、とにかくぐったりしてて😩
あまりにもしんどそうだったので坐薬入れました💦あとものすごく暑かったのでいいかわからなかったですが、アイスノンをタオルでぐるぐる巻きにしてまくらにしました。気持ちよかったのか寝てくれて💦💦1週間に何回も小児科と耳鼻科行きました😭
はやくよくなりますように。

• な

熱が高いと、ぐったりですよね😭いつもはうるさいくらい活発なのにまるで人が変わったみたいに元気がなくて心配です💦
    うちの子も体が熱くて、気休めでアイスノンしてます。
    ありがとうございました!

• 3月14日