育児に余裕持てません。急にプチンときます。抱っこじゃないと寝なくて…
育児に余裕持てません。急にプチンときます。
抱っこじゃないと寝なくて昨日一睡もできず、
日中は交代してもらおうと思ったら
育休中の夫はお昼寝してました。
午後から病院の予定だったので、寝ずに病院行き
夜は交代してねとお願いして仮眠とらせてもらったら
寝始めて20分で赤ちゃん泣いてしまい、
夫はゲームしてて、お願いしたのに降りてこず。
寝不足もあって、すっごいイライラしてしまい
夫へ怒鳴ってしまいました。
LINEするか、普通の声量でも届いたのに
本当に心の余裕ないなあと感じます。
寝不足になるとイライラしませんか?😇
夫は上の子メインで育児してくれてます。
家事もしてくれてます。
寝ていいよと普段配慮もしてくれてます。
だからゲームくらい息抜きさせてあげたいのに、
自分は睡眠時間すらも確保できないことにどうしても苛立ってしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
まめ
まずは、ご出産おめでとう御座います✨
私もママリさんと同じく、
寝不足だとかなりイライラします。夫に怒鳴ったことも何度かあります。
旦那さんとても優しい方ですね。
睡眠足りていないと本当に少しのことでもイライラしてしまうので何度も事前にお願い事を夫に伝えるか、意地でも寝る時間を確保していました。(抱っこで一緒に寝る細切れ睡眠)
大変ですよね😭お気持ち同じです😭
はじめてのママリ
私は寝不足は人格をも変えると思っています🤣
ご主人と変わってもらいましょう!
うちも二人目育休とってますが、上の子担当と下の子担当とその日によって変えてます!
どうしたって赤ちゃんの方が手はかかりますし夜も起きれば睡眠も足りなくなりますから、、
私は育児してくれるのも家事してくれるのもありがたいけど、とにかく寝かせてくれ!って思ってました🤣睡眠さえとれれば自分で家事もできますし💡
一度話し合って、お互いの育児家事休憩のバランス整えてみてはどうでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
人格変えるの分かります😭
変わってほしい時に寝てたりゲームされたりなので、時間や日にちで交代するよう話し合いしてみます🥲
ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
やっぱり寝不足だと心の余裕保てないですよね💦
息抜きさせてあげたい気持ちと、私は寝ていないのに息抜き時間確保してあげないとならない気持ちとの葛藤で、そこに睡眠不足が重なるとどうしても苛立ちが隠せず💦
私も意地でも細切れ睡眠重ねて寝るようにします😭
まめ
本当に寝不足だと心の余裕なくなりますよね😭😭😭
夫婦のバランス難しいですよね。。
旦那さんが育休中とのことですが仕事復帰されたらまた違った生活スタイルになりますよね😷我が家は話し合いしたものの私の寝不足により、イライラしっぱなしで夫もイライラして2人してイライラ。睡眠時間の大事さを痛感しました。
ご無理なさらず、休める時は休んでくださいね🍵少しでも睡眠時間確保してください🙇💕
はじめてのママリ🔰
来週から復帰なのでそれも不安です🥲上の子はもうすっかりパパっ子ですし、いまイヤイヤ期真っ只中で、そこに日中も寝れない交代ができない日々が続く赤ちゃん育児と考えるともう不安でしかないです😭きっと今以上に余裕ないと思います💦
話し合いちゃんとされたんですね!でも結局は睡眠とれないと話し合った内容すらもできませんよね🥲
少しでも休みます🙂↕️ありがとうございます✨️