※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

深夜テンションで愚痴らせてください🙇⤵︎かなりメンタルやられてるので、…

深夜テンションで愚痴らせてください🙇⤵︎

かなりメンタルやられてるので、あなたも悪い、離婚すればいいなど、否定的、批判的コメントは控えていただけると幸いです。

旦那と寝ない息子にイライラが溜まります。

旦那にはずっと寝かしつけを代わってほしい、と頼んでましたが、ママがやった方が寝るんだからママがやった方がいい、と言って代わってくれません。試しにやったら?って強引にやらせた時は5分で俺じゃ無理、と結局私でした。
最近ベビーベッドで寝なくなったため、私たちの寝ているベッドで一緒に寝るようにしました。最初はよく寝てくれていたのに、また寝なくなりました。寝て、置いたらすぐ泣く。その繰り返しでだいぶ疲弊してます。抱っこでは寝るので、身体的にもかなりしんどいです。でも、息子が起きる原因の一つは、旦那です。息子を挟むように寝ていますが、寝相で息子にあたったりするため、すぐ起きます。寝ているだけなのもタチが悪いです。息子を旦那から話して寝かせると落ちる危険があるのでベッドの上でも対策を取って、念の為私は床で寝てます。旦那はその事を知りません。一緒のベッドに寝るというのは旦那からの提案で、俺寝相いいから大丈夫と言っていました。確かにふたりで寝ていた時は寝相はそこまで気にならなかったので。寝相で起きちゃうのも百歩譲っていいとして、自分で起こしたくせに自分は一切起きず、私任せなのがむかつきます。朝起きた時に何となくあなたのせいで起きたよー、私寝れてなくて辛いよー、と言っていますが、なんで寝ないんだろうねー、困るなー寝ろよー、と息子に言うだけで、自分の非は認めません。明日にでも実家から敷布団を持ってきて、息子とふたりで寝ようと思ってます。
寝れなくてつらい、お昼寝もめちゃくちゃするわけじゃないし、と旦那に愚痴ると、俺も最近寝れないんだよねとか、頭痛くてさーとか言ってきます。正直どうでも良くて、心配する気も起きません。しかも、すぐ起きるし旦那がみてくれないのでお風呂もまともに入れないし、息子をお願いしてもギャン泣きすると息子に対して、うるせーな、と言ったり、私にまじギャン泣きされると腹立つ、まじでうるさい、耳がポカーンとするんだよ、聞こえづらくなったなど、いかにしんどいかを伝えてきて、私は毎日相手してるよというと、ママは感情がコントロールできるでしょ?俺は出来ないからとバカみたいなことばっかり言ってます。だから出かける時旦那に預けれないです怖くて。
もー眠たいです。でも息子また起きそうです。しんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です
赤ちゃん寝てくれないとストレス溜まりますよね😣
ましてや言葉が通じる大人の旦那さんもその対応、、、
パパとしての自覚がないのでしょうか、、、
ママリさんの心が心配です🥲
どうかご無理なさらずに、もしご両親に頼れるなら頼ってください!

ピ🐣

毎日お疲れ様です🥹
ママリさんはすっごく頑張り屋さんなんだなーと文章からよく伝わってきました!

泣いてるのに起きないパパ…アホなんか?と何回思ったことか😂
体調が悪いって伝えたのに、心配してくれるどころか自分の体調不良自慢されるとほんっっっとに腹立ちますよねー…知るか!ボケ!の一言です😂

寝不足だと何もかもネガティブになってイライラしてって気持ちが痛いほどわかります
敷布団作戦が上手くいくこと、お祈りします🙏💭