※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

生理が遅れている可能性があります。排卵日や性交日から考えても、妊娠の可能性は低いです。生理が遅れることもあります。

生理予定日が10日だったのにまだ生理が来ません。
排卵日は先月の21日でした。
最後に性交したのは今月の6日です。
その日は中に出されてしまいました、
なかなか来ないので検査薬を昨日使ったところ
陰性でした、妊娠してる可能性は低いですか?
単に生理が遅れてるだけでしょうか?🥺

コメント

ママリさん

妊娠してる可能はなくはないです。
生理予定日から1週間後辺りに検査薬した方が正確だと思いますょ。

そもそも生理予定日とは排卵日の2週間後のことなので、3/10が生理予定日なのであれば2/24が排卵日となり、その付近の行為で妊娠していれば昨日の検査時点で薄らでも反応があるはずです💭

仮に排卵が大幅に遅れて3/6付近に排卵していれば妊娠の可能性はなくはないですが、まだ反応しない時期だと思うので来週の検査結果次第かなと思います💦

• みみ

みみ

排卵日がそんなに大幅に
    遅れることってあるんですか?🥺

• 3月13日

退会ユーザー

いつどれだけ遅れるかって分からない(非妊娠時には、基本的に生理が来て初めて排卵日が特定できる)ですし、可能性は低いとは思いますが2週間遅れて妊娠に至ったというのも目にしたことがあるので😖

ただ、念の為に、来週までに生理が来なければ再検査してみて、それでも陰性なら妊娠ではないです!

• 3月13日