コメント
なな
私も子宮内膜症がありますが、生理のたびに悪化する病気なので治療が長引くほど悪化していきますし、着床しやすいようにホルモン剤で内膜も厚くしたりするのでそれの影響で生理も重くなります😣
薬などで生理を止めることが治療なので、妊活と治療は逆行しており、早く妊娠して生理を止めることが治療になりますが、なかなか治療も上手くいかず、リセットの生理痛も重く、ダブルで毎回辛いです😢
まだ妊娠していませんが、体外受精中で同じ状況だったのでコメントさせて頂きました🙇♀️
お互い来年こそは妊娠出来ますように🥺🙏
はじめてのママリ🔰
わたしも子宮内膜症、チョコレート嚢胞、子宮腺筋症があり、体外受精のホルモン補充で悪化しました😔
子宮内膜症たちに邪魔されて、体外受精2回陰性だったので、腹腔鏡手術で内膜症を切除して、次の移植で妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
治療していると悪化しますよね😢
でも生理止めると妊活できないし😂
私も子宮外したときに一緒に内膜症の癒着も外してくれたらしいですがそのための手術ではなかったので、ちゃんと手術でなおしたのうが妊娠しやすくなるのでしょうか🤣🤣- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは結果的に術後1回目の移植で妊娠できたから、内膜症が邪魔してたんだろうなと思ったし、先生からも「手術して大正解だったよ!」って言われたのでそう信じてます🤣!
移植しても何回かうまくいかず、先生からも手術勧められるほど酷いなら、手術した方がいいと思います😢!
でも、もしも子宮にメスを入れる手術になってしまうと半年くらいは妊活出来ないと思うので、悩みどころですね!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
参考にさせていただきます😘- 1月3日
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね🥵
体外受精のせいでどんどん悪化している気がします泣
妊娠が治療といいますが、全然妊娠できないので生理痛が重くなってきてしんどいです😓
お互い今年は授かれるといいですね👶