※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中のものです元々子宮内膜症があり生理痛はひどい方でした。本…

体外受精中のものです
元々子宮内膜症があり生理痛はひどい方でした。
本当はピルを飲んで生理止めたいですが妊活中なのでできず。
不妊治療始めてから、ホルモン剤使ったり注射で刺激したりしているうちに以前より生理痛がひどくなってきた気がします泣 内膜症が悪化している気がします
妊活中内膜症悪化しても妊娠できたかたいますか?😂😂

コメント

なな

私も子宮内膜症がありますが、生理のたびに悪化する病気なので治療が長引くほど悪化していきますし、着床しやすいようにホルモン剤で内膜も厚くしたりするのでそれの影響で生理も重くなります😣

薬などで生理を止めることが治療なので、妊活と治療は逆行しており、早く妊娠して生理を止めることが治療になりますが、なかなか治療も上手くいかず、リセットの生理痛も重く、ダブルで毎回辛いです😢

まだ妊娠していませんが、体外受精中で同じ状況だったのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️

お互い来年こそは妊娠出来ますように🥺🙏