【旦那のことが気に食わない父】実家は自営業です。年末も忙しくしてい…
【旦那のことが気に食わない父】
実家は自営業です。年末も忙しくしている様子です。
現在32週で里帰り中ですが、私と旦那のことを父は快く思ってはいない様子。
夏に妊娠の報告をした際、『今年の年末は店を手伝いに伺わせて頂きます』と言った旦那に対し、「守れない約束はするな」「子供のことで忙しくなるんやないんか」という父。
はその際に、『確かに忙しくて来れないかもしれないです。』『お言葉に甘えさせていただきます』と返しました。
しかし今日、「あいつは来るって言ったくせに来んかったやないか、なんやあいつ」とキレていた様子の父。
旦那と私のことをセットで考えている為、私にも腹たっているみたいです。
どう思いますか。
またこの件を旦那に伝えるべきなのでしょうか。
- あや(初マタ25歳🐣)(妊娠32週目)
はじめてのママリ
本音は来ると思って期待していたし、来ないなら来ないで直接連絡がくるものと思ってたんじゃないですかね🤔
来れないと言いつつ何とか都合つけてくるのが常識。無理なら無理で断りを改めていれるとか礼儀を通せって感じで。
世代的にそういう考えでもおかしくないと思います。それが周りに受け入れられるかは別ですが。
旦那さんには伝えておくべきです。
知ってて今後関わるのと知らないでさらに何か気に食わないことを無意識にやってしまうのでは、全然違いますから旦那さんのためにも伝えた方がいいです。
ママリ
一度、ご自身で手伝いに行くと言っているのですから、
お父様は期待されていたのでしょうね。
来られないならそれはそれで、
しっかり年末の挨拶として電話一本するべきだと思います。
ご主人は仕事なのですか?
伝えて、今からでも電話一本させてはどうですか?
コメント