※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の息子ご飯食べない食べ歩きいつも怒鳴り散らしています疲れました

2歳半の息子
ご飯食べない
食べ歩き
いつも怒鳴り散らしています
疲れました

コメント

えぬてぃー

うちの次女も本っ当に食べないです。
今日はアレを食べたい!と本人が希望した料理を作っても、完成した頃には「いらなーい」です。
食事は何分までと時間を決めて、遊び始めたら片付ける、その後のおやつなどは無し、これをルールとして決めて、毎日毎日次女の食べ残しを無心で片付けてます。笑
栄養面でも心配になるんですが、こんなにも食べないのに1日中元気ですし、なぜか顔もお腹もポッチャリしてるので、まあいいや…とあまり深く考えないことにしました。

ちーちゃん

うちも食べないです🙄 同じものしか食べないし。

記事とか読んでると座って食べなければ片付けるとか色々書いてあるけど、そんなことしたら子供が栄養失調になりそうで怖くてできない😭

疲れちゃいますよね。 お疲れ様です。 私もはじめはめっちゃイライラしてましたが最近もう諦めてます🤦‍♀️ 怒鳴っても怒ってもどうせ一緒だし😵 と思ってます。

なんかいい方法あればいいですけどねぇー。 おもちゃとかで誘ったりすると座って遊びながら食べる時もありますがきっとそれもよくないんですよね😓🙄

肩の力を少し抜いてお互い頑張りましょう😑🥺

うちもほんっとに食べないです!!!
今日も座ってーーーー!!!!
って何度言ったか……
疲れますよね😅