コメント
退会ユーザー
1人目がそうでした💦
妊娠中は吐き悪阻で歯磨きの度に嘔吐、全く綺麗には磨けずそのせいか、産後に虫歯が増え、中には神経をとった歯も😭💦
妊娠中は特に虫歯は増えるそうですよ😭😭
お大事にしてくださいね😭✨
はじめてのママリ
私もこの間産後初めて歯医者行ったら、虫歯進行しててセラミック埋めました。2万飛びました、、、
同じくつわりの時全く歯ブラシできてなくて、でも大丈夫かな〜と思ったら見えないところで大きい虫歯があってショックでした😢😢
歯医者がんばです!
-
のんびりまま
あら💦😭
結構自覚なくても進行してる事ありますよね💦
妊娠中に小さい虫歯があってその虫歯が大きくなりかけてしまいました😭
ありがとうございます😭今は治療終わり帰ってきましたが、毎回うぇうぇしながら通ってます😅笑- 3月13日
退会ユーザー
同じく妊娠中に歯磨きしんどくてちゃんと出来ずにいたら、産後虫歯3個できてました😭
あと根元に膿が溜まってる歯の治療とかで通い始めて半年でやっと終わりました。
歯医者って何回も通わないといけないのが大変ですよね😢
-
のんびりまま
一緒ですね😭私は7ヶ月まともに磨けず、最後の最後まで歯ブラシはうぇうぇしてました😭
そういうことがあるんですね!💦半年間お疲れ様でした😭
そうなんですよね💦通って4ヶ月なんですが、最初の2ヶ月はダメな歯医者さんだったようで早く治療して欲しいのにうちでは無理、点滴する麻酔じゃないとできないから1回5.6万かかると言われ、念のために別の歯医者いったらなんで出来ないって言ったんだろうと不思議がってすんなり治療ができました😅
何度も通うのが大変ですよね💦- 3月13日
のんびりまま
そうだったんですね😱大変でしたね😭
私は歯茎下がってきちゃってそこが虫歯になってその治療が染みて😭
ありがとうございます☺️