※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり
お仕事

土曜保育を利用するとき、平日保育1日休む場合の保育料や、子供が熱で休んでも保育料は変わるかどうか知りたいです。

無知ですみません。
保育園についてですが、土曜保育を利用する場合、
その代わり平日保育園1日休む予定でいるのですが
保育料はやはり平日と土曜とでは変わってきますか?
地域によると思いますが、、

それと子供が熱で休んでも保育料は月々変わらないのでしょうか?😔どなたか教えてください🙏

コメント

さらい

かわらないです
許可ですかね?何日やすんでもかわらないです

• ゆらり

ゆらり

許可保育園になります!そうなんですね!
    必然的に自分も会社休むのでお給料が減るということですね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 3月13日
  • さらい

さらい

入園した4月は、7日しかいかなかったのに、五万も引かれて泣きました(涙)

• 3月13日
  • ゆらり

ゆらり

えーそうなんですか😱😱それは慣らしも含めてですよね?💦それは辛いです😭1日1万?てなりますよね🥶
    私は仕事復帰はほぼ月末、慣らしも2週間あってそのままGW入るのでそう考えるともったないきしちゃいます💦

• 3月13日
  • さらい

さらい

ならしも含めてです
    熱だして、、熱だして。
    結果ゴールデンウィーク過ぎたら、入院しました。(涙)

• 3月13日
  • ゆらり

ゆらり

そうなんですかー😭大変でしたね💦そんなこともあるのですね😖わたしも呼び出しは覚悟しておきます!!

• 3月13日
ままり

認可保育園だったら月極なので、何日行っても休んでも、平日でも土でも変わりませんよ!でも土曜日だと別途給食費みたいのが取られるかもしれないです🤔

• ゆらり

ゆらり

やはりほうなんですね!給食費😳それは考えてなかったです😱💦保育園に確認した方がいいですよね!教えていただきありがとうございます♡

• 3月13日