※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
住まい

お子さんが男の子でトイレでおしっこする年齢の方、トイレの便器と便座…

お子さんが男の子でトイレでおしっこする年齢の方、

トイレの便器と便座の隙間に対策されてますか💦
隙間から漏れてしまい、台と床がびしょびしょになります😭
床はダイソーにあるような隙間テープで良いかと思うんですが、
便器と便座の隙間をどうにかしたいです( ; ; )

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

うち男の子で座っておしっこしますが
そんなに漏れたことないです💦
たまに座りが浅いと漏れたことはあります🤦‍♀️
もうちょっと奥に座らせてあげたら
漏れないとは思うのですがどうですか?

• たろきち

たろきち

深く座らせてるんですが、
    ハンドルのない補助便座だと出るところを見ようとして姿勢が丸まってしまうのでハンドル付きのを買ったのですが深く座ると足がつかないのが嫌みたいです💦

• 3月13日
ままり

生協におしっこ吸うパッドっていうやつが売ってあって、それを貼ってます!
いつもかなり吸収してくれてますよ🤗

• たろきち

たろきち

ネットで見たのですが生協にもあるんですね!
    かなり吸収してくれるなら試してみたいと思います(*´∇︎`*)

• 3月13日
ジャンジャン🐻

ちんちんを自分で下に向けるように指で押させてます。笑

• たろきち

たろきち

自分で下向けてるんですが出る勢いでなのか前に飛びます😅

• 3月13日
はじめてのママリ🔰RMmama♡

我が家もおしっこ吸うパッド使っていて、下まで垂れたりとかしていません。
カインズやウェルシアでも売ってましたよ(^O^)

• たろきち

たろきち

ウェルシアでもあるんですね!
    明日見てみます!

• 3月13日
ガオ

アカチャン本舗にも便器と便座の間に挟むやつ売ってました!
うちはちんちん下に押さえさせたりおしっこだけの時は立ってしています。
床の掃除が毎回嫌だったので💦

• たろきち

たろきち

アカチャンホンポにも!
    外では立ってする事もあるんですが、家には便器の周りを覆うくらい大きな台を置いてるので💦

• 3月13日
たまママリ🔰

息子は5歳なので、ちゃんと丁寧に尿がここまで入り込んでる。

便座があたたかいのは電気で暖めてるの等を伝えて濡れてると危ない、掃除しててもだんだん黄ばんでくる汚い臭くなるなどちゃんと話しました。

それからちゃんとおちっこの方向を気を付けてから出してなるべくミスしないように教えてトイレをしてもらってます。

ちゃんと言いつけを守ったら、気を付けてくれてるありがとうとほめてからおやつをいつもよりワンランク上のものをあげて、時々いつもママのお願い聞いてくれてとても良い子ちゃんねと貯金箱にお駄賃として小銭を入れてます。

たまったらそのお金はちびが買ってもらいたかったけど買ってもらえなかった玩具等を好きに買えるなら買って良いよ制度として貯金システムも教え込んでます。

すぐ何でも買って買ってを言ってきてうるさいためお金の価値も早くから教え込んでいて、お手伝いも今から簡単な子とをいくつか仕込んでいて週に1回お手伝い報酬だよお給料日ですと小銭を入れてます。

これでけっこう頼み事やお手伝いは積極的にやってくれて、たまったら何を買うのか楽しみしてるため、お互い気分良く暮らしてます。

• たろきち

たろきち

お小遣い制度いいですね(*´∇︎`*)
    ほぼトイトレ完了してるのに次男用のシールを貼りたがってシールの消費がすごいので別のご褒美も考えてました😅
    お手伝いもしたがるしお金を払う事もしたがるのでうちも少しずつやってみたいと思います❣️

• 3月13日
  • たまママリ🔰

たまママリ🔰

シールのご褒美の方が良いと周りには言われるんですけど、シール代金の方が高いし貼ったらもう価値がなくなるので…。

うちは5円とか少額をあげて喜ぶ→貯金箱に入れるのも喜ぶ→貯まると好きな物を買える→頑張った形が目に見えるのが良いかなっとやってます。

シールはうちは、広告のキャラクターを切り取ってもらいノリで工作の時に使ったりして遊んでます(=^ェ^=)

本物のシールを勝手にはられまくる事故を防ぐためにシールは家で使ってないです(^^;)

特集なやり方ですけど息子はこの方法をやると自分にもろご褒美が来たとしっかり分かって頑張ってくれてます(^^;)

• 3月13日
  • たろきち

たろきち

あちこちに貼らないだけ良いですが、もうご褒美にはなってない気がして笑
    子供も嬉しいし親も少し楽が出来るって良いですね(*´꒳`*)

• 3月13日