コメント
退会ユーザー
完全に冷めてから冷凍してます!
解凍すると水分が蒸発するので、湯冷ましでのばしてます(❁´ω`❁)
SEKAOWAmama
大人用に炊いたご飯を小分けタッパに入れて、チンする時水を足してました(^^)
-
SEKAOWAmama
軟飯を冷凍するより楽でしたよ(*´-`)
- 8月22日
-
おに
私も炊くたびに分けれれば楽だなあと思うのですが、旦那が毎日帰ってこない為3日に一度くらいしかご飯を炊かないので、3日前の冷やご飯とかになってしまうので出来ないんです…(;_;)
回答ありがとうございます♡- 8月22日
おに
ありがとうございます♡
水分なくなるので熱々のままラップしてましたが、湯冷ましでのばせば良いんですね!試してみます!!