※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

最近子供が言葉を増やし始め、宇宙語も使うようになりました。これは言葉が増える前兆かどうか知りたいです。同じ経験のある方、教えてください。

言葉が少なく今頻繁にでているのは、「パパ」「ちゃっちゃ」(麦茶)くらいです💦
他にたまに言うのもあわせたら10単語ほどです😓
以前は発声も少なかったのですが、ここ最近宇宙語がかなりでています‼️
図鑑や絵本など指差しすると、「ん!」だけだったのが、本人なりの言葉で訴えるようになりました!
これは単語が増える前兆だったりしますか?
同じようなお子さんがいたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

よな

毎日お疲れ様です☺️❤️
うちも2ヶ月前は単語10程で少なかったですが、今は大人のマネをして急に言葉をたくさん話すようになりました☺️!
言葉が少なくても大人が言っていることを理解していれば大丈夫と検診の時に言われましたよ!
宇宙語可愛いですよね!
うちも訳分からない言葉を永遠に喋ってます😂!!

• いちご🍓

いちご🍓

そーなんですねー‼️
    確かに…息子は大人のマネをして言葉にすることがまだ少ないので🤔
    これからですかね✨
    先月検診だったのですが、同じこと言われました!!
    理解はだいぶしているようなので、このまま言葉に繋がってくれればいいです🙋‍♀️
    ありがとうございます✨

• 3月12日
みな

うちもほとんど喋れません😰
かか(ママのこと)、たまにパパ、くらいw

最近は意識して絵本読んであげたり、話しかけたりしてますが、
ご飯食べて、おいしーね、て言うと、うん、て小声で言ってきたりw

溜め込んでるところ、てよくいいますよね。

今日1歳半検診でしたが、特に何も言われませんでした。
オススメの絵本や、カルタがいいよ、とアドバイス頂きました☺️

• いちご🍓

いちご🍓

うちは逆にパパばかりで…😓
    調子のいい日しか、ママ言ってくれません🤦‍♀️
    意思疎通がある程度とれていれば問題ないと、息子も言われました!

カルタですか!
    絵カードはよく使っているのですが、カルタはだしたことないので今度やってみます🙂
    ありがとうございます✨

• 3月13日