※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

この春育休から会社復帰です!1歳の子がいます。お子さんの夜ご飯、帰っ…

この春育休から会社復帰です!
1歳の子がいます。
お子さんの夜ご飯、帰ってきて1から作ってますか?
それとも冷凍活用でしょうか。
また時短になるおすすめの本などあれば教えてください💦

コメント

ごまだんご

前日子どもを寝かせてから副菜は作ったりします🙂
味噌汁は当日、メインは物によっては下味冷凍しますが、当日夜に作ることもあります!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど前日夜ですね!頭になかったです😅
    ありがとうございます💓

    • 3月13日
  • ごまだんご

    ごまだんご

    当日朝は早く起きようとするとこどもも起きてしまってできなくて😂
    お互い頑張りましょうね!

    • 3月13日
みっー

前日夜、当日朝にほとんど作り、帰ってきてから仕上げだけにしていました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    当日朝もですか!朝弱いので尊敬です🥺
    回答ありがとうございます💓

    • 3月13日
はな

私は料理苦手で作り置きとかが逆に無理なので、帰ってから作ってました。
あとは、お惣菜とかレトルトとか…
1歳半くらいまでは頻繁にベビーフードも使ってました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    最初はBFも活用しないと大変そうですよね😂
    回答ありがとうございます💓

    • 3月13日
sammy

慣れるまでは前日夜に準備していましたが、最近は帰ってきてから作るようにしてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!当日できるよう手際良くなりたいです😂
    回答ありがとうございます💓

    • 3月13日
にひ

うちはまだ家庭保育ですが、作りおきならこの本オススメです✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    見るからに美味しそうです🥰
    回答ありがとうございます💓

    • 3月13日
ママリ

前日の夜に大人のメインは作っておくのでそのとりわけをしておきます。
副菜などは冷凍ものも多いです〜!

スープやサラダは帰ってからつくる日もあります!

あとはレトルトパウチのカレーとかミートソースは週1〜2で使ってます!
もう少し大きくなったら、どうしようか悩み中です…💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たしかにメインだけでも作っておけばスープなど当日で楽そうですね✨
    レトルト助かりますね😂本当大変ですよね💦
    回答ありがとうございます💓

    • 3月13日