※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えで困っている。電動自転車が欲しいが旦那に反対されている。説得方法を教えてください。

四月から息子が保育園に入園します。
通勤は車で行く予定なんですけど保育園のお迎えで困ったことがあって、場所が駅近で曲がり角にあるため路駐しづらいです。駐車場もないので家に一度帰って自転車でお迎えがいいなと思って電動自転車が欲しいと旦那に交渉してみましたが、アパートにそんなの置いたら邪魔だし(駐輪スペースはあります)、盗まれて終わるからやめなって言われましたが諦めきれません。
送り迎えは全部わたしです。

みなさんならなんて説得しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那説得しました!
まずはだいたいの金額を、せめて5年は乗れるとして、ひとつきの金額を提示しました。
例えば14万円の電動自転車を5年乗ったとしたら1ヶ月2300円ほど。
で、絶対に普通の自転車よりも電動自転車の方が安定するから安全です。こどものためでもあるし、時間短縮にもなるし、1ヶ月2300円で安全と時間短縮にもなるなら安くない?と提案し、買ってもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    その考えなかったです😭
    ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

わたしなら「じゃあ、どうしたらいいかな?」と伝えるかな〜…。的を得た答えは返って来ないと思うけど…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね笑
    結局、電チャリなんていらねえ車は路駐でいいだろって丸め込まれておわります😭

• 3月12日
ココア

保育園から路駐禁止と言われた、
どうしても車利用なら近くに駐車場借りなきゃいけない、
毎月の事考えたら自転車の方が断然お得だけど?って感じじゃ駄目ですか?
多分毎日路駐して近隣の迷惑になる様なら、本当に注意はいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    毎日路駐本当やですよね。
    自分が近所の人だったら嫌ですもん。伝えてみます!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え凄く良いと思います‼︎

• 3月12日
5人兄弟のマミー

自転車買ってくれないなら
車だと駐車しずらいから
私は送迎したくないから
あなた(旦那)が送迎してっと
自転車買っていいなら
私が送迎するから。

っと交換条件見たいにしちゃいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その条件出したいけど、旦那帰ってくる時間的にもお迎え無理なんです😭

• 3月12日